防护用品管理制度

  防护用品管理制度之相关制度和职责,1目的为了规范劳动保护用品的采购、贮存、发放,确保职工劳动保护用品的有效使用,特制订本制度。2适用范围本制度适用于工厂范围内劳动保护用品的管理工作。3职责3.1综合管理部负责制订工厂...

1目的

为了规范劳动保护用品的采购、贮存、发放,确保职工劳动保护用品的有效使用,特制订本制度

2适用范围

本制度适用于工厂范围内劳动保护用品的管理工作。

3职责

3.1综合管理部负责制订工厂劳动保护用品发放标准和采购计划。

3.2综合管理部负责审核劳动保护用品发放标准并监督执行,负责劳动保护用品、用具的安全性能控制。

3.3各部门负责制订应急性防护用品的采购计划,供应部负责具体的采购、检验、发放工作。

3.4供应部建立“职工个人劳动保护用品发放台帐”。

3.5综合管理部对采购的劳动保护用品进行安全性能检验,确保劳保用品的安全性能符合安全使用要求

3.6各部门兼职安全员负责监督劳保使用情况,确保工作人员正确使用劳保用品。

4防护用品选用原则

4.1选择供应商:其必须有营业执照、有满足生产需要的场所和技术人员、有保证产品安全性能的生产设备、有必要的检测手段、有完善的质量保证体系、有产品标准和相关技术文件、产品符合国家或者行业标准。

4.2特殊防护用品:购买特种防护用品,如安全帽、安全带、绝缘鞋、安全网等,必须到具备“三证”(生产许可证、产品合格证、安全鉴定证)的经营单位或生产企业购买。

4.3劳动防护用品式样的选用:在保证安全的前提下,穿戴要舒适方便、美观大方,不影响工作。

团委书记职责 宣传委员职责 宣传委员职责

党小组长职责 工会主席职责 组织委员职责

防护用品管理制度】链接地址:http://www.qiquha.com/html/201610/257144.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。

W防护用品管理制度.doc