某物业保安员职位说明书

  某物业保安员职位说明书之相关制度和职责,物业保安员职位说明书岗位名称:物业保安员岗位职责:1、保安员上岗必须穿着统一制服,佩带规定装备和工作牌。2、负责治安巡逻、消防安全检查,维护管理项目的正常秩序,包括清洁卫生、...

物业保安员职位说明书

岗位名称:物业保安员

岗位职责:

1、保安员上岗必须穿着统一制服,佩带规定装备和工作牌。

2、负责治安巡逻、消防安全检查,维护管理项目的正常秩序,包括清洁卫生、园林绿化、公共场地、设施、设备等不受侵害,认真做好"五防"工作,发现不安全因素立即查明情况,排除险情,并及时报告主管领导,确保管理项目的安全。

3、熟悉本岗位任务和工作程序,执勤过程中要以敏锐的目光,注意发现可疑的人、事、物,预防案件、事故的发生,力争做到万无一失。

4、爱护设施设备和公共财物,对管理项目内的一切设施、财物不得随便移动及乱用,熟悉管理项目消防系统及消防器材的安装位置,熟练掌握各种灭火器材的使用方法,遇到突发事件能正确进行处理。

5、坚守岗位,提高警惕,对岗位内发生的各种情况要认真处理,并且做好记录,发现违法犯罪嫌疑人要坚决设法抓获。

6、遇有紧急突发性重大事情,要及时向总监请示报告。

7、严格执行交接班制度

8、积极向业户宣传遵纪守法和消防安全等治安防范知识。

9、按时、按质、按量完成上级领导交办的其它工作。

10、维持道口交通秩序,保证道口畅通无阻。

11、对进出停车场车辆进行检查、核对、发卡(证)、登记。

12、仔细观察进场车辆,当发现进场车辆有损坏时,应立即向车主或司机指出,并做好记录,防止因责任不清而发生纠纷。

13、提醒和指挥车主(司机)进场后按规定路线行驶、泊车。

14、对在道口附近泊车、摆摊者,要进行劝阻和制止。

15、对进入管辖区域的外来人员严格验证登记。

16、对搬入搬出物品进行核查,严禁易燃、易爆、化学、巨毒品进入管理区域,搬出物品凭放行条制度。

17、熟悉管理区域内车辆的情况(包括车辆车牌号、车况等),注意出入驾车人员有无变化。

任职资格:

1、高中以上学历,1年以上保安工作经验,年龄在18-30之间。

2、掌握管辖楼宇的结构、单元户数、住户的基本情况。

3、工作认真负责、有较强的工作责任心。

4、严格遵守公司的各项管理制度,严格执行各项安防操作规程

5、具备较强的应急预案处理能力。

6、有较强的职业素养、敬业奉献精神、法制观念和创新意识。

7、部队转业退伍军人优先考虑。

区域经理岗位职责 销售内勤岗位职责 前台接待岗位职责

管理人员岗位职责 法务专员岗位职责 经理助理岗位职责

某物业保安员职位说明书】链接地址:http://www.qiquha.com/html/201612/244323.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。