首页 > 职责大全 > 物业公司弱电工程师岗位职责与职位说明书

物业公司弱电工程师岗位职责与职位说明书

2024-05-20 阅读 2785

物业公司弱电工程师岗位职责与职位说明书

2.14弱电工程师

2.14.1岗位职责

a)负责公司弱电设备设施年度、月度维护保养、维修计划的制订。

b)拟定弱电设备设施的运行、维护保养的可行性方案,检查执行情况,并对维修工作进行技术指导,对维护质量进行考核,对不合格项提出整改意见并督促实施。

c)负责公司弱电工程重大维修任务的组织、实施、解决。

d)负责编制工程技术队伍弱电专业的培训、提高及考核工作。

e)负责弱电工程技术资料、设备说明书、维护和维修记录的收集、整理及存档工作。

f)负责弱电设备设施维护、维修的年度、月度经费预算,控制维修、维护成本;编制设备备品、备件采购计划,控制库存成本。

g)对于委托第三方保养项目,代表公司执行合同,联系、督促并协助进行维修、保养工作及年检年审工作。

h)协助经营部,负责公司新接物业弱电工程投标方案编写工作,参与新接物业的前期管理;对物业规划设计及建筑施工提出合理化建议;参与新接物业的接管验收、移交工作,并与委托方协商解决工程遗留问题。

i)完成领导交办的其它任务。

2.14.2职位说明

a)年龄50岁以下,身体健康;

b)大专以上学历,自动控制或计算机应用等相关专业,从事相似职位三年以上;

c)对专业有丰富的经验,理论水平高,操作能力强;

d)工作认真、负责,原则性强、廉洁奉公。

e)工作负责范围:负责下属单位弱电技工的培训考核,负责下属单位弱电系统的维护保养,负责弱电维修工作的业务指导。

制度大全 www.qIquha.com.com

篇2:强电弱电专业工程师岗位职责

强、弱电专业工程师岗位职责范例

学习执行上级颁发的有关强、弱电工程方面的技术规范、规程、标准以及政策规定。

负责工程强、弱电工程部分的施工管理及有关工作,及时监控工程进度计划及质量计划的实施完成情况。

负责强、弱电方案论证,协调与沟通设计单位,监控设计进度。

负责本专业施工组织设计的审核工作。

参与本专业的工程招投标及合同会签。

参与本专业材料、设备招投标及合同会签。

负责与其它专业的工作配合、协调工作。

负责协调施工单位交叉作业,及时处理施工纠纷。

负责本专业材料、设备的现场验收,杜绝不合格材料在工程中使用。

对本专业的工程形象进度的审核工作。材料、设备付款会签。

做好成本控制工作。组织强、弱电工程的现场竣工验收及交接工作。

配合开发部办理强、弱电工程开工及报竣手续。依据公司签证管理制度做好本专业的签证审核工作。

记好工程日记,作好工作总结。

协助档案员做好本专业的档案管理工作。及时完成领导交办的其它工作。

篇3:工程项目强弱电专业工程师岗位职责

工程项目强、弱电专业工程师岗位职责:

1、协助工程部主管进行强电工程项目的管理工作。

2、熟悉施工图纸,参与设计交底和图纸会审,整理交底及会审纪要。

3、根据公司批准的施工总进度计划,审查强电工程施工组织设计,负责控制强电工程项目的现场施工进度,确保强电工程项目进度计划的完成。

4、根据合同的约定、规程规范和设计图纸的要求,严格监督强电工程项目施工质量,参加强电工程检查验收,参加强电工程材料设备进场检查验收。

5、根据公司批准的强电工程项目施工预算书,严格监督控制强电工程项目施工成本,参加强电工程现场的经济签证、技术核定单、认质单、认价单的审查确认,确保强电工程项目成本控制目标的实现。

6、参加现场强电工程合同管理,严格执行强电工程合同规定,确保强电工程合同履约完成,协调处理强电工程合同实施执行过程中的纠纷、索赔等事宜。

7、参加现场业主、监理工程师、强电工程承包商之间的信息交流、信息传递和信息处理的管理事宜。

8、解决强电工程项目施工中的设计、施工问题以及现场的强电工程涉外关系。

9、参加现场强电工程的日常管理工作,协调其他专业工程的现场配合工作,完成现场强电工程施工日志的准确记录。

10、负责强电工程项目竣工至保修期满时间段内的工程保修管理和协调工作。

11、参加每周的现场施工协调会议,审查监理工程师的现场会议记录、强电工程管理报告和其他文件资料。