首页 > 职责大全 > 物业公司空调技工岗位职责与职位说明书

物业公司空调技工岗位职责与职位说明书

2024-05-20 阅读 8650

物业公司空调技工岗位职责与职位说明书

2.40空调技工

2.40.1岗位职责

a)负责大厦空调系统的监控、维护保养、维修的工作;

b)负责空调系统的操作、监控、维护、保养、记录工作;

c)负责空调机房及管理区域内的清洁卫生工作;

d)完成领导交办的其它任务。

2.40.2职位说明

a)年龄35岁以下,身体健康;

b)中技以上学历,制冷专业,从事物业管理行业工作相关职位三年以上,持电工证及相关专业资格证;

c)对专业有丰富的经验,理论水平高,操作能力强;

d)工作认真、负责,原则性强、廉洁奉公。

e)工作负责范围:负责所辖物业空调系统的维修、维护保养工作。

编辑:www.qiquhA.com.com

篇2:大厦空调维修技工岗位职责

大厦空调维修技工的岗位职责

1、熟练掌握各类空调制冷、采暖设备操作、维修保养规程。

2、服从工程师/主管的工作安排,保证按质完成工作任务。

3、按照主管的安排,依据维修保养制度的内容要求,对制冷设备、空调系统进行维修保养,并达到质量要求。

4、维修保养操作必须严格执行工艺规范,各接口严密,安装牢固。

5、严格执行岗位责任制及安全责任制,确保人身和设备设施的安全。

6、接到维修通知单应尽快到位检修恢复正常,维修完毕后做好记录上报工程师,并尽快回到值班地点。

7、按要求开闭设备,不私自调整设备,改变管、线路走向。

8、严格执行职工守则和物业公司其它规章制度,确保空调、制冷系统的正常运行。

素质要求

与空调运行技工相同。

基本素质:工作认真负责,踏实肯干。具有团结协作的工作精神。

自然条件:身体健康,年龄在20岁至40岁以内。具有特殊技能可放宽至45岁以下。

文化程度:具有技校/高中以上学历。

工作经验:2年以上的空调系统维修保养的工作经历。

持有北京市劳动局颁发的制冷维修、焊接技术中级以上等级证书及体检合格证。

篇3:大厦空调运行技工岗位职责

大厦空调运行技工的岗位职责

直接上级:空调主管

直接下属:无

岗位职责:

1、严格遵守操作程序,保证冷冻机组及其它制冷设备、空调设备的正常运行。

2、按照主管的安排,依据维修保养制度的要求,按时、按质、按量对冷冻机组和其它制冷设备、空调设备进行维修保养。

3、严格执行岗位责任制及安全责任制,确保人身和设备安全。

4、坚守岗位,定期巡查本系统设备,并准确记录各种运行数据,填好运行表格上报。

5、做好设备运行和巡视检查记录,发现异常,及时报告。发生事故时,值班人员应保持冷静,按照操作规程及时排除故障,事故未排除时不交班,应上下两班协力排除故障,完成后编写事故报告,交工程师审阅。

6、接到维修通知单应尽快到位检修恢复正常,维修完毕后做好记录上报工程师,并尽快回到值班地点。

7、按要求开闭设备,不私自调整设备的运行控制参数、状态、运行方式、设定值及管线走向。

8、严格执行工程部的值班制度、交接班制度,确保在岗时不出任何问题。

9、严格执行职工守则和物业公司其它规章制度,确保空调系统的正常运行。

素质要求:

10、基本素质:工作认真负责,踏实肯干。具有团结协作的工作精神。

11、自然条件:身体健康,年龄在20岁至40岁以内。具有特殊技能可放宽至45岁以下。

12、文化程度:具有技校/高中以上学历。

13、工作经验:2年以上的空调系统维修保养的工作经历。

14、持有北京市劳动局颁发的制冷维修、焊接技术中级以上等级证书及体检合格证。