燃油泵房防火措施规程

  燃油泵房防火措施规程之相关制度和职责,1、无关人员不得进入油区,凡学习参观人员,应有接洽单位或干部派专人陪同,并得到发单运行部领导同意才允许进入油区。2、油区为禁火区域,严禁吸烟,进入油区前应将火种放在火种箱内,否则经查...

1、 无关人员不得进入油区,凡学习参观人员,应有接洽单位或干部派专人陪同,并得到发单运行部领导同意才允许进入油区。
2、 油区为禁火区域,严禁吸烟,进入油区前应将火种放在火种箱内,否则经查出予以处罚。
3、 严禁穿钉有铁掌的鞋和容易产生静电火花的纤维服装进入油区,严禁区用明火烘烤冻凝的油品管阀,不准在油区烤晒衣服,堆放柴草。
4、 油区应保持清洁,无杂草,无油污,不堆放易燃、爆炸物品,不准堆放杂物,不准乱拉电线和搭建临时建筑物。
5、 在油区使用的工具必须是撞击不产生火花的工具或采取使之不产生火花的措施
6、 地上油罐应设防火堤,不得留孔、空穴,因工作需要挖开的,工作结束后应立即恢复。
7、 油泵房的地下穿墙管道和电缆孔洞应严密封闭,泵房应设机械通风装置。
8、 油罐及管道需动火前,应办理动火工作票,采取蒸汽吹扫,排污清洗和隔绝措施并进行测爆试验,各种安全程序完成后方可动火,动火时应设专人监护。
9、 油泵房后储油罐应设在独立的实体墙院内。
10. 距油区实体墙10米以内不许有明火,如必须动火,就办理动火工作票,并作好防火安全措施。
11. 油泵房不许开长明灯。(白天就应把灯关闭)
12. 没有采取防火措施的机动车,不得进入油区,在油区内行车速度不得超过5公里/小时,严禁急刹车。
13.油区内一切电气设备的维修,都必须停电进行。检修完毕临时电线必须立即拆除。
14.冬季投入油罐拌热和夏季要监视好油温,不得超过45℃。
15.在泄油中如遇雷雨天气或附近发生火灾,应立即停止泄油作业。
16.消防设施必须按规定进行检查、试验和更换。

聊城热电有限责任公司发电运行部

工作目标 职责分工 丧假规定

年假规定 请假制度 奖金制度

燃油泵房防火措施规程】链接地址:http://www.qiquha.com/html/201703/220810.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。