首页 > 职责大全 > 物业公司会计人员岗位职责

物业公司会计人员岗位职责

2024-07-16 阅读 2644

物业公司会计人员岗位职责

物业会计的工作内容包括以下几个方面:

  一、建账:需要设置总账、明细账、现金日记账和银行存款日记账。

  二、物业公司日常工作涉及的票据有:收取物业费票据;物业保安、保洁、绿化、公用设施维修等支出票据;公司日常费用支出票据,如水电费、办公费、通讯费、管理人员工资、车辆费用等。

  三、月末编制资产负债表和损益表。会计报表编制的方法和其他行业是一样的。都是按照会计书上财务报表填制要求编制的。

  四、物业公司属于营业税的征收范围,营业税税率5%;涉及的税金有:营业税、城建税、教育费附加、地方教育费附加、印花税、个人所得税、房产税、土地使用税、所得税等。

处理流程:

  1、根据原始凭证或原始凭证汇总表填制记账凭证;

  2、根据收付记账凭证登记现金日记账和银行存款日记账。

  3、根据记账凭证登记明细分类账。

  4、根据记账凭证汇总、编制科目汇总表。

  5、根据科目汇总表登记总账。

  6、期末,根据总账和明细分类账编制资产负债表和利润表。

  如果企业的规模小,业务量不多,可以不设置明细分类账,直接将逐笔业务登记总账。实际会计实务要求会计人员每发生一笔业务就要登记入明细分类账中。而总账中的数额是直接将科目汇总表的数额抄过去。企业可以根据业务量每隔五天、十天、十五天,或是一个月编制一次科目汇总表。

篇2:化工企业总会计师安全职责

1执行国家关于企业安全技术措施经费提取使用的有关规定,做到专款专用并监督执行,切实保证对安全生产的资金投入,保证安全技术措施和隐患整改项目费用到位。

2执行财政部和公司关于安全生产保证基金管理办法,监督检查安全保证基金的缴纳和返回基金的使用。

3审查企业经费计划时,要同时审查安全技术措施计划,并检查执行情况。

4把安全管理纳入经济责任制,支持开展安全生产竞赛活动,审核各类事故费用支出。

篇3:燃气公司会计工作职责

1.负责公司财务监督和纳税及日常的会计业务核算。

2.凭证录入、会计分录填制。

3.公司编制员工工资表。

5.拨款结算及回款。

6.每周召开的财务系统例会进行相关会议记录。

7.在年度结束后,负责将各种帐簿、凭证和有关资料按顺序装订成册,统一编号,归档保管。