某某售楼部物业服务中心员工培训考勤管理方案

  某某售楼部物业服务中心员工培训考勤管理方案之相关制度和职责,某售楼部物业服务中心员工的培训和考勤管理方案为了全面实现“瑞升?望江橡树林”项目物业管理服务目标,必须培养一支高层次、高素质的物业管理专业队伍,我司长期以来将培养现代化的高素质...

某售楼部物业服务中心员工的培训考勤管理方案

为了全面实现“瑞升?望江橡树林”项目物业管理服务目标,必须培养一支高层次、高素质的物业管理专业队伍,我司长期以来将培养现代化的高素质员工,规范企业培训体系作为企业发展的长期战略和基础。公司为了培养和储备人才,保障培训工作有效落实,公司的各职能部门与各服务中心密切配合、精心策划、严密组织,开展形式多样的培训工作。让培训工作真正做到发掘人才、培训人才、升华人才、留住人才。

(一)、培训机制

为了做好培训工作,使培训工作有效实施、严密监察、科学化管理,公司将培训工作划分为了一级培训和二级培训。

一级培训包括:

※ 公司根据发展需要,针对公司管理骨干(公司决策层、各职能部门负责人、各服务中心经理/副经理/经理助理、服务中心经理/副经理、主管、高级物业助理等岗位,以及因工作需针对性培训的管理骨干)组织的有关管理知识、管理技巧、物业管理专业知识和法规等方面知识的培训;

※ 公司新员工的上岗前的基础教育和专业知识培训;

※ 公司组织的服务中心之间、服务中心与职能部门之间和公司与其他公司之间的经验交流培训;

※ 公司外派的持证上岗以及各类专业、技术的培训。

二级培训包括:

※ 各职能部门、各服务中心组织的内部为提高工作质量和效率而进行的专业技能培训、管理培训、物业管理知识培训、公司制度培训等;

※ 品质发展部组织的员工转岗培训。

(二)、培训目标

1.公司的培训目标

(1)员工培训合格率100%(每年统计)

(2)新进员工入职上岗培训率100%(每半年统计)

(3)培训考核参加率100%

(4)转岗培训率100%,转岗培训合格率100%

(5)管理人员、技术人员持证上岗率100%

(6)保证员工年度培训在150课时以上。

2.培训方式

(1)在职进修:公司自行出资组织的有针对性主题的授课和讲座。

(2)脱产进修:根据公司需求,公司出资选送员工外出参加的短期培训或专职培训。

(3)自我进修:主要是员工自行参加电大、夜大、函大的培训学习,公司将视情况给予一定的经济资助。

(三)、培训工作程序(见下图)

(四)、“瑞升?望江橡树林”项目服务中心基本培训课程

为了项目管理目标的实现,贯彻落实公司发掘人才、培养人才、升华人才、留住人才的管理培训思想,“逸源香舍”项目服务中心除了积极参与公司组织的一级培训外,项目将按以下基本内容实施培训:


岗位

培训内容

培训频次/周期

授课人/主持

效果检验

新招聘

员工

业务学习

1个月

/

公司/服务中心考核

实习

2个月

/

管理

人员

业务学习:业务文件、报刊、书籍、经验总结交流等

每周

公司品质部

经理

半年考核

秩序维

护员(含迎宾)

常规训练:晨跑、拳术练习、队列训练、值勤动作训练

每日早晨

秩序维护部主管/领班

半年考核

思想教育

1/每周

公司品质部

经理

/

经验总结

1/每周

秩序维护部主管

/

业务知识

2/

秩序维护部主管

半年考核

应急预案演练

1/

秩序维护部主管

半年考核

保洁

思想教育

1/

保洁部主管

/

保洁技巧

1/

保洁部主管

半年考核

(五)员工的考勤管理

员工应遵守公司的《员工手册》及公司相关管理规定。 “瑞升?望江橡树林”项目售楼部员工统一按公司考勤及工作制度要求,由现场负责人负责进行考勤管理。并负责现场管理和协调工作。

服务职责 服务部职责 服务队职责

服装职责 木工职责 机修工职责

某某售楼部物业服务中心员工培训考勤管理方案】链接地址:http://www.qiquha.com/html/201705/198056.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。