西区幼儿园封闭式管理制度

  西区幼儿园封闭式管理制度之相关制度和职责,西区第一幼儿园封闭式管理制度西区第一幼儿园召开全园安全保卫工作紧急会议,对当前和今后一个时期幼儿园安全保卫工作进行部署和安排。根据会议精神,幼儿园建立并落实九项制度,牢筑幼儿园...

西区第一幼儿园封闭式管理制度

西区第一幼儿园召开全园安全保卫工作紧急会议,对当前和今后一个时期幼儿园安全保卫工作进行部署和安排。根据会议精神,幼儿园建立并落实九项制度,牢筑幼儿园园安全防护网。

一是落实幼儿园全封闭管理制度。实行校园封闭式管理,严格落实出入园门登记管理制度,安排专人在园门口值班,严把校园入口关,出入校园做到实名制登记。值班人员要及时发现和留意外来人员,禁止社会上的人员混入校园,禁止外单位车辆停在校园门口。严格规定幼儿到园、离园时间,确保园门外无孩子滞留。

二是落实幼儿园安全巡逻排查制度。要结合校园安全隐患排查治理行动,每天组织幼儿园班子成员和教师对园进行地毯式、拉网式排查,不留死角,确定安全防范重点,落实整改措施,及时消除各类安全隐患。特别要发现可能引发个人极端暴力行为的苗头性、倾向性问题,抓紧落实责任,及时化解各个层面的内部矛盾,坚决杜绝引发校园安全问题的发生。

三是落实安全台帐管理制度。要将排查出来的安全隐患和不稳定因素,登记造册建立台帐,实现对幼儿园安全隐患的全面、实时、动态监控,落实幼儿园安全隐患和不稳定因素的整改责任人和整改到位时间,实行销号整改,确保隐患整改到位。

四是落实重点人员、重点部位监控制度。要重点加强并做好有不良思想倾向、有精神病史、有低级趣味追求倾向等重点人员的排查和监控,发现问题及时处理,有效防范;同时要重点做好食堂、园门口公路交通、水电、楼道出口等重点部位的巡查和监控,发现问题及时报告整改。

五是落实放学安全护送制度。要建立并落实幼儿接送制度,每天放学,由教师将幼儿护送到园门口的指定地点,同时,幼儿园在放学时要安排教师在马路边疏导交通,处理突发事件,疏散闲散人员,等家长、幼儿净园后方可离开,确保幼儿接送安全。

六是落实督促检查制度。幼儿园将根据校园安全形势和安全工作重点,不定期深入到幼儿园班级进行随机检查和循环督察,及时掌握幼儿园常态下的安全状况,督促教师将安全工作的重点放在常规工作上,落实到工作岗位上。

七是落实联防联控制度。幼儿园要依靠当地党委政府,主动加强与公安机关等部门的对接,建立健全幼儿园的安全联防机制。对幼儿园无法处置的安全隐患、不稳定因素和园内重大事故,要及时上报当地政府和公安等有关部门争取支持并加以解决。进一步加强幼儿园的技防建设,形成“技防、人防、物防”三位一体的幼儿园安全防控网络。在幼儿园出入口、教室过道等重要部位安装红外线监测报警设施、安装电视监控探头,实现实时监控(视频资料储存时间不得少于15天)

八是落实请销假制度。园长要坚守幼儿园阵地,确需外出的按照规定向局主要领导和包片领导请假,经批准后方可外出;教师外出必须严格按照审批权限的规定办理请假手续;幼儿提前离园需凭请假条向老师请假,教师与家长取得联系确定后方可批准离园。

九是落实责任追究和一票否决制度。园长是本园安全稳定工作第一责任人,园长和分管领导,分管领导和班主任,班主任和学生家长,逐级签订安全稳定责任书。对责任制不落实而造成重大安全稳定事故的班级和幼儿园,实行幼儿园安全工作“一票否决”,并依法依纪严肃追究有关领导和直接责任人员的责任。

安全生产责任书 注塑机操作规程 液压机操作规程

电焊工操作规程 搅拌机操作规程 除四害工作制度

西区幼儿园封闭式管理制度】链接地址:http://www.qiquha.com/html/201709/160112.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。