个人防护用品和职业危害预防治疗规范

  个人防护用品和职业危害预防治疗规范之相关制度和职责,第一条根据工作性质和劳动条例,为职工配备或发放个人防护用品,各单位必须教育职工正确使用防护用品,不懂得防护用品用途和性能的,不准上岗操作。第二条努力做好防尘、防毒、防辐射、防暑降温...

第一条根据工作性质和劳动条例,为职工配备或发放个人防护用品,各单位必须教育职工正确使用防护用品,不懂得防护用品用途和性能的,不准上岗操作。
第二条努力做好防尘、防毒、防辐射、防暑降温工作和防噪音工程,进行经常性的卫生监测,对超过国家卫生标准的有毒有害作业点,应进行技术改造或采取卫生防护措施,不断改善劳动条件,按规定发放保健食品补贴,提高有毒有害作业人员的健康水平。
第三条对从事有毒有害作业人员,要实行每年一次定期职业体检制度。对确诊为职业病的患者,应立即上报公司人事部,由人事部或公司安委会视情况调整工作岗位,并及时作出治疗或疗养的决定。
第四条禁止中小学生和年龄不满18岁的青少年从事有毒有害生产劳动。禁止安排女职工在怀孕期、哺乳期从事影响胎儿、婴儿健康的有毒有害作业。

安防员职责 安防职责 定损职责

实习职责 实施职责 实践职责

个人防护用品和职业危害预防治疗规范】链接地址:http://www.qiquha.com/html/201711/140023.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。

W个人防护用品和职业危害预防治疗规范.doc