房屋租赁招商部门守则

  房屋租赁招商部门守则之相关制度和职责,房屋租赁招商部门守则1.目的为了更好规范和管理招商专员的工作职责和工作流程,使各部门工作交接得到更好的流畅。现明确招商专员的职责和工作要求。2.职责2.1招商人员目前主要工作职责是...

;?>

房屋租赁招商部门守则

1.目的

为了更好规范和管理招商专员的工作职责和工作流程,使各部门工作交接得到更好的流畅。现明确招商专员的职责和工作要求

2.职责

2.1招商人员目前主要工作职责是将公司配置好达到出租要求的空置房进行出租,后期将利用平台及客户资源进行招商达到平台资源整合。

2.2招商人员工作要求网络宣传,楼下招租,外拓展业,企业联盟等形式进行宣传吸引租客,通过电话,带看将已经配置好的房间出租。

3.流程

3.1招商人员按时上班,准时打卡,穿着工衣。

3.2及时接听客户电话,语气温和有礼貌,接通电话第一句需要问好同时将公司名称说出:"您好,我是ZZ招商专员,有什么可以帮您"

3.3接听电话后需要做好客户情况记录,填好客户信息登记表格。

3.4带看过程中,有礼貌,热情,耐心介绍。介绍过程中要将公司发展前景,发展理念,公司使命等情况与租客交流。带客完成后完善信息登记表格。

3.5定金客户,收取定金,开好收据,写清楚内容,定金,时间,租客签名。拍照发给财务,星期六收据上交财务。

3.5即将成交客户,提前准备合同,钥匙,水电表数据,收据。

3.6完成签约,整理合同,钥匙,收据,客户身份证,登记招商物业登记表格,联系物业管理员交接租客信息,收据拍照发给财务,合同上交服务客服,星期六收据上交财务。

3.7填写出租信息汇总上交部门经理。(每一星期交一次)

4.要求

4.1招商人员必须做好客户信息登记,每天上交,一日清。违反处10元罚款。

4.2招商人员遵守公司要求,对于未能带看的房,存在问题的房,没交接的房不能带看。违反处10元处罚。

4.3招商人员在出租后的房间,管理权要交接到物业管理员手上,避免租客联系时出现混乱。

4.4物业部把钥匙交接后要及时上报登记。

4.5空置房的钥匙要规范管理,做到进出登记。违反处10元罚款

4.6合同及收据要及时领取,按时归档上交。违反处20元罚款

4.7出租信息及时汇报,规范填写出租汇总。违反处10元处罚。

4.8 招商专员在出租过程中不可以收取租客现金,微信转账或者私下收取金钱行为。有特殊情况需要向招商经理申请。允许后可按照要求执行,未申请不可收取。如有违反处收取金额数目处罚,严重开除处理。

4.9对于公司规定的出租价格,不可随意减少,如确实需要变动,要想部门经理申请。如有人员随意更改价格出租,处罚款200元并接受公司处罚。

4.10物业部门交接新签的楼回来,需要招商部检验评分,招商经理及招商专员需要了解到周边的出租情况(出租价格,市场需求,房屋情况,周边设施,房屋配套)

4.11物业部门把退租空置房交接到招商部,招商要巡查好,做好记录,需要翻新配置。移交到配置安排。后期钥匙交接填写清楚,上报定价。

4.12招商人员在服务站工作必须严格按照服务站管理要求。

监事职责 会议须知 条例

岗位职责 管理办法 管理制度

房屋租赁招商部门守则】链接地址:http://www.qiquha.com/html/201812/87.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。

W房屋租赁招商部门守则.doc