专兼职安全员安全工作职责

  专兼职安全员安全工作职责之相关制度和职责,1、积极宣传、贯彻执行国家有关安全生产、劳动保护和环境保护的法律、法规、政策及公司的各项安全制度和措施。在基层领导和安全处(或HSE管理部)的业务指导下,搞好安全生产工作。2、负责对本...

1、积极宣传、贯彻执行国家有关安全生产、劳动保护和环境保护的法律、法规、政策及公司的各项安全制度措施。在基层领导和安全处(或HSE管理部)的业务指导下,搞好安全生产工作。
2、负责对本单位员工和新调入员工的二级安全、防火教育,组织考核填写安全教育卡片。
3、参与制定或修改安全生产管理制度和安全技术规程,推进安全标准化管理,并督促检查贯彻执行情况。
4、调查研究生产中的不安全因素,提出改进意见。坚持经常性的巡回检查,制止违章指挥和违章作业,发现有可能造成事故的因素时,有权停止作业,撤出人员,并及时向上级报告。
5、参加各种责任事故的调查分析,弄清原因,查明责任,提出防范措施,及时统计上报。
6、有权向上级反映违反国家劳动保护法规及企业安全制度的行为
7、按时填写各类安全报表,报送上级管理者。

综治制度 绿化制度 编制制度

编委会制度 编辑部制度 网吧制度

专兼职安全员安全工作职责】链接地址:http://www.qiquha.com/html/201901/4788.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。

W专兼职安全员安全工作职责.doc