油炉设备作业指导书

油炉设备作业指导书

1目的

为贯彻公司职业健康安全方针、环境方针、规范氧气站设备作业,保护环境,特制定燃油炉设备作业指导书。

2适用范围

本作业指导书适用于金属结构厂燃油炉操作工人操作燃油炉的各项操作。

3操作规程

3.1使用前的注意事项:

3.1.1燃料:必须使用规格标牌上注明的燃油。

3.1.2电源:本产品是220V专用,要用110V时,请利用升压变压器转换为220V 后使用。

3.1.3用途:请使用于取暖,热水用途之外,不要用于别处。

3.1.4其它:锅炉周围不可晒干衣服等,锅炉上面不可放东西或靠放它物,长时间不用锅炉时,将燃油管道中的中间阀门关闭。雷雨闪电时请取下电源插头,以免发生雷击所致的锅炉故障。

3.2使用方法:

3.2.1供油:燃油请用优质的轻质柴油。

3.2.2供水:锅炉里灌满水,完全排除空气,供暖管道上不能有关闭着的阀门。

3.2.3试车:将锅炉控制器上的温度调节器调整到所希望的位置,然后完全理解室内温度调节器的使用方法后开始操作

3.3环保要求:

3.3.1操作者应经过培训,了解安全环保知识,正确执行安全技术规程。

3.3.2识别主要的易燃易爆等危险药品应单独分类存放不得与其他物质混合存放发生故障能及时排除

3.3.3操作者应具有良好的环保意识,沾油物品、棉砂要放到指定存放点。

3.3.4存放易燃易爆品的场所要设有明显的“严禁烟火”标志,禁止吸烟盛装易燃品的容器要严密无损不得渗漏要经常通风保持卫生要配备二氧化碳干粉灭火剂和相应的消防器材并经常检查保证有效

3.3.5一旦发生火灾立即用灭火器材自救同时向消防部门报警。

油炉设备作业指导书】链接地址:http://www.qiquha.com/html/201912/298524.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。