永磁吊吸吊器作业指导书

永磁吊吸吊器作业指导书

1 目的

为贯彻公司职业健康安全方针,环境方针,有效的进行安全生产并控制污染物的产生和排放,保护环境,特制定本作业指导书。

2 适用范围

本作业指导书适用于从事黑色金属型材冷加工所有作业人员,从事本工作的操作者在工作中必须遵循的作业指导书。

3 总则

3.1 永磁吊吸吊器作业人员除遵守本作业指导书外,还须遵守《生产设备作业安全总则》有关规定。

4 操作规程

4.1每天工作前需检查机械部分是否良好。凸轮是否同步,吸盘工作面是否吸附铁片等, 如有问题需按说明书规定解决。

4.2吊运钢板前,需清除钢板表面杂物,单台吊或多台组合吊时,必须找好重物的重心。吊运钢板时其倾斜度不得超过l 0度。吊运长于1 0米的钢板,其两端高度差不得大于1米。

4.3在吸盘吸附钢板时,操作者须离开l米,在调整凸轮同步,一旦调整好棘爪手要尽快离开,以免挤伤手指。

4.4在吊运钢板时,严禁与周围物体横向撞击,磁吊晃动过大必须制约,只有制约后、方可实现对钢板的吸附与吊运。

4.5磁吊在连续频次超过1 4 0次时,因停止工作1 5分钟,磁吊不用时,必须附在平整的钢板上磁路闭合,室外存放应有防潮防尘措施。

4.6定期在四只顶杆与配合部位加润滑油,每季度须对磁吊做吸力试验,如吸力小于规定要求须停止使用,待查明原因或通知生产厂家解决。严禁吸力不够,末查明原因,带病操作。

4.7磁吊在正常使用5年后,须对主要零件磁块进行更换。经检测后合格方可使用。

永磁吊吸吊器作业指导书】链接地址:http://www.qiquha.com/html/201912/298525.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。