车间安全生产监督管理考核制度

  车间安全生产监督管理考核制度
  
  根据公司安全生产控制目标,车间为加强安全生产管理工作,保证安全生产管理和规章制度的贯彻执行,认真落实安全生产责任制,完善安全生产检查和考核制度,杜绝“三违”行为,严格遵守操作规程,防止各类事故的发生,维护职工利益。贯彻执行“安全生产、人人有责”和增强各负其责的安全意识,落实安全生产责任和工资分配挂钩,特制定本制度
  
  第1章 车间安全管理总则
  
  1、安全是保证车间正常生产的重要一个组成部分。
  
  2、安全是车间发展与保障家庭和谐的一个必要条件,每位职工都必须对此条件负责。
  
  3、要求每位职工对其自身的安全负责,同时也必须对其他职工的安全负责。
  
  4、每位职工应对伤害与事故的责任负责,也应对工伤的后果负责。
  
  5、每位职工都必须参与公司、车间、班组组织的各项安全活动,都有责任对其所在作业区域、操作过程的安全负责。
  
  6、车间不能容忍和放纵任何偏离安全制度和规范的行为,对不遵守安全责任制度有关“三违”行为,车间必须严格制止,并对其行为进行严肃处理。
  
  第2章 奖励与处罚
  
  第一条 安全管理是维护职工利益的具体体现,安全奖励和工资挂钩,对于能够自觉遵守以下条款的个人,有车间给予奖励。
  
  1、认真遵守公司和车间安全各项管理制度,在安全生产过程中,能认真落实安全工作责任制。
  
  2、在安全生产过程中,能积极在安全技术和安全管理方面提出重要建议和防止事故的安全措施,车间给予特殊奖励。
  
  3、坚守岗位,忠于职守,在安全生产中无任何违纪现象。车间给予奖励。
  
  4、开展号班前、班中、班后作业区域的安全检查,营造安全文明、健康的生产工作环境,确保安全生产。车间给予奖励。
  
  第2条 对于下列行为的个人,由车间及与经济处罚,造成重大
  
  事故或损失的上报公司处理。
  
  1、由于违章造成企业和车间遭受损失的。
  
  2、私自操作设备,干不具备开工票和没有接到车间指令的工作以及造**全事故的。
  
  3、对车间安全设施人为损坏者。
  
  4、发现事故隐患经通知后不及时解决和不进行整改的。
  
  发生事故后,有意破坏现场,弄虚作假,推卸责任或谎报事故情况和原因的。
  
  机加工车间
  
  201*.10.15
  • 车间安全生产标语
  • 车间安全生产管理制度

wWw.qiquha.com Edit

车间安全生产监督管理考核制度】链接地址:http://www.qiquha.com/html/201912/317172.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。