客服部规章制度

三一文库(http://doc.xuehai.net)/文秘知识/规章制度

客服部规章制度

一、仪容仪表:

1、面部手部必须清洁、卫生、干净、梳理整洁。

2、保持口腔清洁,上班前不吃异味食物(如葱、蒜)

3、本部门员工上班必须化淡妆,不可佩带项链、耳环、戒指等饰物,不可留长指甲,只可涂抹透明的指甲油。

4、员工上班必须佩带胸牌、丝巾、头花、工作鞋,所佩戴物品不得歪歪扭扭,发现后及时纠正。

5、仪表仪表端庄、稳健、站坐姿势端正,站时不要东倚西靠,做不能翘二郎腿,不准在行走间大声喧哗、说笑、勾肩搭背。

6、上班前由部门负责人检查仪表、仪容。如有违反部门规定一次罚款十元。

二、衣着

1、上班必须穿工作服,长筒袜,工作鞋,系丝巾,佩戴头花。工作服要干净整齐、笔挺。长筒袜袜色要接近肤色,不得有破洞。

2、工作服不许穿出院外,不许穿工作服进食堂,违者罚款二十元。

3、纽扣要扣好,不得卷衣袖。

4、衣兜不得装手机等物品,显得鼓起。

三、举止

1、微笑服务,要是发自内心的微笑。要对病人表现出热情亲切、友好真诚。

2、和病人及家属交谈时,应注视对方,频频点头有应答。

3、双手不得叉腰,交叉胸前,手插兜,不抓头、不挠痒、不挖耳、不抠鼻孔、不敲桌,玩弄物品。

4、行走时要步态快、轻盈洒脱、但不能跑步,表现出慌张。

5、不得哼歌曲、吹口哨、跺脚,显懒散状态。

6、不随地吐痰、乱扔杂物。

7、不得在病人面前整理个人物品,怠慢病人。

8、咳嗽、打喷嚏应转身、用手帕把嘴遮住。

上一页第2页

wWw.qiquha.com Edit

客服部规章制度】链接地址:http://www.qiquha.com/html/201912/318586.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。