机房硐室交接班管理检查制度及考核办法

机房硐室交接班管理检查制度及考核办法

机房硐室交接班管理检查制度

及考核办法

1、机房硐室是要害场所,为保证安全生产,除本机房硐室值班人员外(公司领导检查除外),其他人员未经允许不得入内,违者对当班值班人员罚款50元/人,对外单位擅自进入者,向安质部通报。

2、机房硐室交接班必须现场进行,交接班人员必须提前到达,交接班时按操作规程的内容和巡回检查路线规定,进行检查巡检,检查的项目包括设备运行完好情况、文明生产、劳动纪律,凡发现现场文明生产未按照规定经行打扫的,扣除当班值班人员50元人;凡发现机房硐室有违禁品(烟头、打火机、香烟、易燃易爆物品等、)的,罚当班人员500元;凡发现机房硐室当班人员没有现场检查交接班的,罚接班人100元,交班人及时向区队汇报情况,严禁私自离开工作岗位,违者罚款100元。

3、机房硐室值班人员必须穿戴矿发放的统一服装进行上岗,严禁穿时装、高跟鞋上岗,入井人员严禁穿自制水靴等下井,发现一次罚款100元。

4、值班人员在机房硐室但凡发现睡岗、脱岗、串岗的,发现一次罚款200元。

5、入井人员严禁私自带手机、MP3等非防爆产品入井,发现一次

机房硐室交接班管理检查制度及考核办法

罚款100元。

上一页第2页

篇2:CNG加气站交接班制度

1

---真理惟一可靠的标准就是永远自相符合

CNG加气站交接班制度

1、接班人员必须提前十分钟到达岗位进行交接班工作。

2、交接班应在各岗位职责范围内进行,交接人员必须做到本岗位负责的各种设备、物品齐全,状态良好,场地整洁卫生方可交接。

3、严格按照公司有关规章制度要求填写交接班记录,不得省略、涂改。所有生产运营、销售等基础资料填写必须真实、准确、清晰、完整,并在记录上签字。

4、交接班时,交接班人员应对本岗位负责的生产系统及设备一道巡回检查,逐点逐线进行交接,做到交接清晰、记录完整、责任明确。

5、有下列情况者不能交接班:

(1)生产与安全情况不明,各项工作参数不清不交接;

(2)设备状况不明或未按规定保养维护不交接;

(3)工具不齐全,消防设备不全,记录不清楚,报表数据不真实不准确不交接;

(4)设备、室内外及场地不整洁不交接;

(5)有关问题或责任界定不明确不交接。

篇3:炸药品的交接班制度

1

---真理惟一可靠的标准就是永远自相符合

炸药品的交接班制度

1、按时交接班,把当班未办完的事情交代清楚,做好记录。

2、检查值班用品的使用管理情况。

3、本班期间所发生的情况及时处理,处理结果要记录清楚。

4、交接班时,必须严格检查各部位的安全设施是否完好,有无可疑迹象,并记录在值班登记本上。

5、交接班时,当班人员交代不清楚或接班人员不履行职责,出现问题后,交接人员同时承担一切责任。

篇4:蒸汽锅炉司炉工交接班制度

---真理惟一可靠的标准就是永远自相符合蒸汽锅炉司炉工交接班制度

1.接班人员按规定班次和规定时间提前到锅炉房,做好接班准备工作,并要详细了解锅炉运行情况。

2.交班者要提前做好准备工作,进行认真全面地检查和调查保持锅炉运行正常。交接班时,交班人员应向接班人员介绍设备运行、水质化验和锅炉排污等方面有关问题。

3.如果接班人员没有按时到达现场或没有办理交接手续,交班人员不得离开工作岗位。

4.交班需要“五交”和“五不交”。

五交是:

4.1蒸汽锅炉燃烧、压力、水位和温度正常;

4.2蒸汽锅炉安全附件、报警和保护装置,灵敏可靠;

4.3蒸汽锅炉本体和附属设备无异常;

4.4蒸汽锅炉运行纪录资料、备件、工具、用具齐全;

4.5蒸汽锅炉房清洁卫生,文明生产。

五不交是:

---真理惟一可靠的标准就是永远自相符合

4.6不交给喝酒和有病的司炉工人;

4.7锅炉本体和附属设备出现异常时不交;

4.8在处理事故时不进行交班;

4.9接班人员不到时,不交给无证司炉;

4.10锅炉压力、水位、温度和燃烧不正常时不交。

5.交接班时,右双方共同按巡回检查路线逐点逐项检查,将要交接的内容和存在的问题认真纪录在案。

6.交接班要交上级有关锅炉运行的指令。

7.交接者在交接纪录中签字后又发现了设备缺陷,应由接班者负责。

上一页第2页

机房硐室交接班管理检查制度及考核办法】链接地址:http://www.qiquha.com/html/201912/318589.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。

W机房硐室交接班管理检查制度及考核办法.doc