生产办公室主任岗位HSE职责

1

---真理惟一可靠的标准就是永远自相符合生产办公室主任岗位HSE职责

1、贯彻落实HSE相关法律、法规、标准,制定本业务范围内的规章制度

2、负责生产办公室的全面管理工作,坚持“管生产必须管安全”和“五同时”原则,在组织生产运行时,落实安全生产措施。

3、全面掌握油气集输总厂生产动态,抓好日常生产运行,及时准确抓好天然气生产及油气储运管理。

4、掌握总厂生产运行及生产信息,及时处理生产中的难题,确保油气集输安全、高效,长周期经济运行。

5、全面掌握油气集输各专业技术,做到指挥生产准确无误。

6、抓好油气站库管理及输油、输气管理,全面完成不同时期的生产任务并确保安全生产。

7、负责组织生产会、检修方案、抢修方案的审定工作及各项措施落实,确保生产任务完成、抢修安全。

8、负责全总厂生产协调工作,及时协调各科室及单位完成各项生产任务,确保各项生产管理工作顺利完成。

篇2:大学班主任工作考核细则

  大学班主任工作考核细则

  考 评

  (一) 班主任考核每学年进行一次,凡担任班主任工作满一学年者,可参加年度班主任考核,根据其工作绩效分为优秀、合格和不合格三种。考核结果记入个人工作档案,并作为各级各类评优及评定职称的依据。

  1. 符合下列条件为不合格班主任:

  (1) 从事班主任工作不满一学年被解聘;

  (2) 经常外出,不能按时按要求履行班主任职责;

  (3) 所负责的班级学习风气差、班风不正;

  (4) 要求班主任参加的会议及活动无故缺勤,缺勤率达三分之一;

  (5) 所带班级学生多数反映班主任不称职者;

  2. 符合下列条件为合格班主任:

  (1) 从事班主任工作一学年(含一学年)以上;

  (2) 工作态度端正,对工作有足够的投入,责任心强;

  (3) 基本按时完成学校、学院交付给班主任的工作任务;

  (4) 工作有成效,受到学生普遍好评;

  (5) 所负责的班级学习风气浓、班风正。

  (6) 要求班主任参加的会议及活动出勤率达三分之二以上。

  3. 符合下列条件为优秀班主任:

  (1) 符合合格班主任全部条件;

  (2) 工作有创新,讲效率,高质量;

  (3) 所带班级班风、学风优良,全体学生在学年度内没有任何校纪处分和任何安全事故;

  (4) 要求班主任参加的会议及活动出勤率达五分之四以上;

  (二) 考核办法

  1、对学生班主任的考核由学院来进行,《中国传媒大学班主任工作手册》、班级工作开展情况、班主任参加学校、学院组织的各种活动情况作为考核的相关依据。

  2、班主任根据年度工作情况写出工作总结,填写《班主任年度工作考核表》,学院主管领导签署考核意见,在合格班主任中按文学院班主任总数20%的比例,参照优秀班主任考评条件评出优秀班主任。

  3、学院将《班主任年度工作考核表》及优秀班主任名单报学生处审批后转人事处归档。

  (三) 对于不履行岗位职责、年度考核不合格的学生班主任,直接取消其学生班主任任职资格并报学生处、人事处备案,经核实无误后学校将取消其年终评选先进的资格,同时延长一年其晋升高一级专业技术职务的申报资格。根据次年内本人实际表现及申请,经学院领导同意可重新聘任其担任班主任工作。

篇3:大学学生班主任工作管理细则

  大学学生班主任工作管理细则

  一、总 则

  (一) 学生班主任是为促进学生以学为主、全面发展而设置的兼职工作岗位,主要承担学生的学业规划、专业指导和课业辅导,同时兼顾学生思想政治教育等工作。学生班主任工作是教师教书育人的重要途径,对学生健康成长具有积极作用。

  (二) 为了规范学生班主任的工作,根据中国共产党中央国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》、教育部《关于加强高等学校辅导员班主任队伍建设的意见》、中国共产党xx传媒大学委员会《关于贯彻落实〈中国共产党中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见〉的实施意见》、《xx传媒大学学生班主任工作职责及管理办法》等文件的有关精神,特制定本办法。

  (三) 本办法适用于文学院全日制本科学生班主任。

  二、工作职责

  (一) 协助辅导员做好对学生的教育和引导工作。经常与学生、辅导员和其他任课教师沟通交流,掌握学生的思想、学习和生活情况,利用自身优势,采取适当的方式帮助学生坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。

  (二) 指导学生学习。帮助学生端正学习态度,明确学习方向,掌握学习方法,养成良好学风,促进学生学业进步。每学期组织学习经验交流、学习方法指导等专题班会不少于3次;每学期随堂听课不少于3次,经常与任课教师联系,听取他们对学生课堂表现的反映,及时向任课教师转达学生对教学的意见和建议,与任课教师共同做好教书育人工作;指导学生成立各种学习兴趣小组,积极开展各类学术活动;全面掌握学习后进生的情况,逐一落实帮扶措施,使其顺利完成学业;抓好学风班风建设,加强对学生的学业指导和诚信教育,消除考试作弊等违纪现象。

  (三) 关注学生全面发展。指导学生进行生涯规划,树立科学的成才目标,有计划、有针对性地拓展自身素质,提升竞争力。每学期初,针对学生的不同情况,帮助他们制定素质拓展计划,并对其完成情况进行跟踪指导。

  (四) 关心学生生活。教育引导学生养成良好的生活习惯,讲究卫生,锻炼身体,注意安全,珍爱生命,保持身心健康。

  三、选 聘

  (一) 全日制本科学生按年级、专业分班管理,每个年级的每个专业配备一名班主任。

  (二) 学生班主任主要从政治素质高、责任心强、业务水平好的教师中选聘。

  (三) 学生班主任实行聘任制。每学年末由学院根据专业情况,拟定下学年班主任拟聘名单报学生处审核,经学生处审批后,于下一学年开学初公布聘任学生班主任名单,班主任即可上岗工作。

  (四) 学生班主任受学校、学院两级管理。既受文学院直接领导,同时接受学生处的指导和考核。新生班主任必须经由学生处培训后才能正式上岗。学生班主任必须参加学生处或文学院组织的各种会议、活动,有病事假者要执行请假制度。

  (五) 凡被聘任的学生班主任,必须连续工作一年以上。如因工外出一个月以上,或因其他原因不再适合继续担任班主任工作,学院即指定临时班主任负责相关工作,并报学生处备案。

  (六) 兼做学生班主任是教师应尽的义务,没有特殊理由,拒绝担任学生班主任或担任学生班主任工作不满一年的,在各类评优和职称评聘中一票否决。

篇4:中小学班主任工作管理细则

  中小学班主任工作管理细则

  第一章 班主任的地位和作用

  第一条 中小学班主任是中小学教师队伍的重要组成部分。班主任是班级工作的组织者、班集体建设的指导者,是学校教育第一线的骨干力量。建设一支素质高、能力强的班主任队伍,对于培养品学兼优的人才,引导中小学生健康成长,提升学校办学水平,办让人民群众满意的教育具有重要的意义。班主任工作和教学工作一样都是中小学的主要工作,班主任队伍建设与任课教师队伍建设同等重要,必须切实予以加强。

  第二条 中小学班主任是实施素质教育的重要力量。班主任工作是学校教育中极为重要的育人工作。班主任是中小学思想道德教育的骨干力量。加强中小学班主任工作,对于贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,把加强和改进未成年人思想道德建设的各项任务落在实处,具有不可替代的作用。

  第三条 中小学班主任是沟通学校、社区和家庭的桥梁。班主任与学生接触最多,与家长联系最密切,承担着学校与社区和家庭沟通的重任。探索学校教育、社区教育、家庭教育三位一体的新模式,使学校、家庭、社区形成教育合力,普及家庭教育知识,传播先进教育理念,提高家长素质,必须充分发挥班主任的桥梁作用,共同促进未成年人的健康成长。

  第二章 班主任的任务

  第四条 班主任工作要全面贯彻党的教育方针,遵循学生身心发展规律,从学生实际出发,创设健康向上、管理科学、富有团队精神和合作意识的班集体,形成良好的师生关系。及时发现与把握学生发展的潜能,引导学生自我管理、自我完善、自我超越、自我提高,促进每一位学生主动全面和谐发展。

  第五条 班主任的基本任务是按照德、智、体、美全面发展的要求,开展班级工作,全面教育、管理、指导学生,使他们成为有理想、有道德、有文化、有纪律、体魄健康的公民。

  第三章 班主任的职责

  第六条 进行班级日常管理,维护班级良好的教学和生活秩序。制定切合班级实际的班级工作计划,建立班级管理制度;坚持正面教育为主,对学生的进步及时给予表扬鼓励,对有缺点错误的学生耐心进行批评教育;做好学生的综合素质评价工作,科学公正地评价学生的操行,向学校提出奖惩建议;指导班委会、班级团(队)开展工作,培养学生干部,提高学生的自理能力,把班级建设成为奋发向上、团结友爱的集体;重视学生的安全教育,提高学生安全防范和自我保护能力,及时有效地处理发生在校内的学生伤害事故,依法保护学生的合法权益,保障学生的安全和健康;坚持面向全体学生,保护和发展学生的积极情趣,关注学生个性特长养成;激励学生热爱学习、热爱生活、热爱生命,促进学生身心健康发展。

  第七条 开展思想道德教育。坚持用邓小平理论和“三个代表”重要思想对学生进行世界观、人生观、价值观和校风、校纪、班风的教育,引导学生明辨是非、善恶、美丑,从身边的小事做起,逐步树立起社会主义荣辱观,确立远大志向,增强中小学生爱党、爱国、爱家乡的情感;全面贯彻《中国共产党中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,认真实施教育部新颁布的《中小学生守则》、《小学生日常行为规范(修订)》、《中学生日常行为规范(修订)》,从规范行为习惯做起,培养良好的道德品质和文明行为;普及法律常识,提高学生的法律素质和自我保护能力,增强尊重、保护他人权益的意识;做好学生的心理疏导工作,形成朝气蓬勃、积极向上的心理品质。

  第八条 组织富有实效的班级活动。从学生的思想和生活实际出发,多用生动典型的事例,多用喜闻乐见的形式,多用疏导、参与、讨论的方法,认真组织班团队会,每学期至少举行2次主题鲜明、讲究实效的主题班团队活动;积极组织开展班集体的社会实践活动、课外兴趣小组、社团活动和各种文体活动,充分发挥学生的积极性和主动性,培育学生的劳动意识、创造意识、效率意识、环境意识和进取精神、科学精神,培养学生的组织纪律观念和集体荣誉感,促进学生全面发展。

  第九条 营造良好的学习氛围。保护和发展学生的学习兴趣,引导学生不断明确学习目的,增强学习毅力,改善学习方式,提高主动学习的能力;对学习有困难的学生要主动联系有关老师加强指导和辅导,及时反映学生对各科教学的意见;要想尽一切办法促进学生在知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观等方面得到良好的发展,使学生掌握科学的学习方法,养成良好的学习习惯。

  第十条 加强与任课教师、家长的沟通。及时了解学生思想状况,经常与任课教师沟通,共同研究促进学生进步的策略,每学期至少有2次与任课教师进行班级教育工作的专题研究;重视了解学生校外表现情况,建立家校联系制度,每学年至少对三分之二的学生进行家访,每学期至少召开2次家长会,向家长介绍学生成长情况,展示学生取得的成果,交流家庭教育经验,与家长一起研讨子女的教育问题,互相了解、互相沟通,形成家校教育合力。重视关爱特殊家庭儿童少年、“留守儿童少年”的学习、生活。

  第十一条 创建民主、平等的师生关系。要关注每一位学生的全面发展,主动听取学生的意见和建议,了解和熟悉每一位学生的特点和潜能,善于分析和把握每一位学生的思想、学习、身体、心理的发展状况,科学、综合地看待学生的全面发展,及时发现并妥善处理可能出现不良后果的问题。要注意倾听学生的声音,关注他们的烦恼,满足他们的合理需求。特别是要关爱和帮助在品德、学习、健康、家庭、生活等方面有特殊困难的学生,根据学生的心理特点、思想实际、个性差异以及社会、家庭的影响,有针对性地进行教育和引导,努力缩短师生间的心理距离,增进师生情感交流和体验,营造良好的心理氛围,发挥教育的心理效应,做学生的朋友和导师,做受学生喜欢的班主任。

  第十二条 建立发展性评价机制。把过程性评价作为重要的评价方式,建立科学、公正、客观的学生自评、互评、家长评、教师评的多元评价体系,引导学生自我反思、自我认识,激励学生不断进步,做好学生思想品德操行评定工作和日常的学生成长记录袋管理工作。

  第十三条 强化班主任工作研究。以研究的状态进入班主任的角色,善于学习,善于思考,善于观察学生,掌握学生个性的心理品质和发展状况,掌握学生成长发展的家庭、社会的基本环境,认真研究学生心理成长规律,研究学生工作的重点和难点问题,改进班主任工作的方法,提高教育效益。班主任累计三年至少完成一个课题或主题研究。

生产办公室主任岗位HSE职责】链接地址:http://www.qiquha.com/html/201912/318603.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。

W生产办公室主任岗位HSE职责.doc