铣床工职位描述与岗位职责任职要求

职位描述

岗位职责

1.负责铣床(立铣/卧铣)操作

2.按时保证完成车间下达的生产任务

3.保养机台设备,维护本工位5S

4.完成领导交代的其他任务

任职要求

1.有铣床操作经验,能够看懂加工图纸

2.有工装模具加工经验优先

3.服从安排,有团队合作意识

微信

篇2:铣床组长岗位职责任职要求

铣床组长岗位职责

lt;pgt;有三年塑胶模具厂工作经验,工作责任心强,服从领导安排,有带队工作经验,沟通能力良好,能合理安排本组组员工作。lt;/pgt;lt;pgt;lt;br/gt;lt;/pgt;

铣床组长岗位

篇3:车铣床岗位职责任职要求

车铣床岗位职责

岗位职责

·日常设备故障排除及改进,保障产线设备正常运行

·计划和执行 周/月/季度 PM/TPM

·参与技术员交叉培训以及新员工入职培训

·对操作员进行PM培训

·支持车间其他日常工作等

岗位要求

·大专及以上学历

·3年以上产线设备 (机械或电气)维修维护经验

·具备电焊,切割,吊装操作经验;或具备车铣床操作 检测经验,能够自制工具,工装;或偏向于电气,了解弱电,具备PLC相关经验等

·持有:焊接相关证书,高压/低压 电工本,天车,叉车,钳工证等 更佳

·能够接受早晚倒班制度 岗位职责

·日常设备故障排除及改进,保障产线设备正常运行

·计划和执行 周/月/季度 PM/TPM

·参与技术员交叉培训以及新员工入职培训

·对操作员进行PM培训

·支持车间其他日常工作等

岗位要求

·大专及以上学历

·3年以上产线设备 (机械或电气)维修维护经验

·具备电焊,切割,吊装操作经验;或具备车铣床操作 检测经验,能够自制工具,工装;或偏向于电气,了解弱电,具备PLC相关经验等

·持有:焊接相关证书,高压/低压 电工本,天车,叉车,钳工证等 更佳

·能够接受早晚倒班制度

车铣床岗位

篇4:铣床安全使用与调整工作标准

一、铣床的使用操作与注意事项
1.木工铣床是高速切削的机械,铣刀头裸露在外,使用时要十分注意安全防护。
2.开机前,先调好工作台、主轴和导尺,选好加工曲面用的靠模。再严格检查加工工件有无铁钉或有碍加工的金属物,工件有无劈裂现象,以防铣削中打刀和伤人。
3.准备完妥后,启动电机,机床运转正常后可开始工作。
4.铣床通常由两人操作,一人送料,一人接料。
(1)送料者右手握住工件后部向前推料,左手按压工件外侧及上面,使工件顺台面贴紧导尺前进。两手施力方向和大小应随铣削进程相应改变:切削开始,切削力较大,应用较大的力将工件压稳缓慢推进,以防工件打回伤人,在手离刀口200mm左右即放手离开工件。
(2)接料者在木料过刀口150mm左右即用手压紧木料,切忌将手伸过刀口,防止误入刀口切伤手指。
(3)送、接料者要密切配合,保证安全、顺利操作。
5.不要中途回退铣削工件,否则易打坏工件或发生工伤事故。如必须中途回退,应先做好准备,左手压住工件前端,右手将工件沿台面离开刀头。
6.开榫时,应将工件夹在活动台上,推动活动工作台,便可在工件端头铣削出榫头。
二、铣床的调整
1.主轴升降的调整
(1)转动升降手轮,通过锥齿轮,带动有螺纹的主轴套筒沿固定在床身上的滑套垂直移动。
(2)主轴调整后,手轮应朝反方向稍回转,消除丝杆的间隙。
(3)调好后,转动手柄将主轴滑套锁紧,防止下滑。
2.选择刀具和调整刀头
(1)形状不同的加工工件,使用的刀具也不同。因此,铣床工作前,首先应按照工件形状选用和装备刀具,在刀具间的装刀平台上对刀,然后在主轴上牢固安装。如用整体铣刀,可直接安装,并紧牢压刀楔铁螺钉,防止松动。
(2)刀头在轴上固定好后,松开紧固插销,转动主轴升降手轮,刀头调整到所需位置,然后紧固。
3.导尺、模板的选择和安装
(1)在工件上裁口起线,将前后导尺垂直于台面,安装在一条直线上。
①裁口刀和线刀外圆露出导尺的长度,应分别与口和线的深度相等;裁口刀露出台面的高度应等于口的宽度。
②加工小工件时,可在前后导尺上钉一水平防护压条(装有进料器的除外),或装一个有一定刚度和弹性的钢制弧形压铁,防止工件跳动;也可以在导尺左侧台面上装弹性夹具,将工件贴紧导尺前进。
(2)对弯曲件的加工。
①根据弯曲工件的形状设计曲面导板,平放在台面上并固定,使刀头露出导板。
②调整曲面导板位置时,可使切削量任意改变,靠模的曲面与工件曲面相符。
③操作时把弯曲工件夹在靠模上,使靠模曲面贴紧导板曲面滑进,经过刀头铣削,即可加工出与靠模相同的曲面。
4.铣床调整的注意事项
(1)拆卸和重新安装活动工作台时,必须调整台面的水平度,保证工作面与固定工作台面的平行度。
(2)调整变换主轴的转速,可以通过三角带在变速轮上的位置实现。
(3)用方刀头铣削,极限转速为4000转/分。用圆刀头铣削,极限转速为6000转/分。主轴只能单向旋转。
(4)安装刀轴,先将外伸主轴锥柄插入主轴锥孔中,再拨动主轴的紧定手柄将主轴固定牢,然后旋转差动螺母即可紧固刀轴。
(5)调整主轴偏摆角度,应以转动偏摆机构的手轮来实现,偏摆角度为0°~45°。调整时,松开偏摆紧定手柄,转动手轮,浮动螺母即带动托架沿圆弧导轨移动,使主轴倾斜,倾斜角大小可在圆盘刻度上显示。
(6)使用活动工作台,导尺可在0°~45°范围内调成任意角度,便于加工不同角度的斜榫。
三、铣床的维护保养
1.机床开动后,轴承的升温不得超过60℃,主轴及各润滑点须按规定时间注入润滑油。
2.刀头安装后,必须保持平衡,保证高速运转平稳。
3.机床未停机时,不得注油润滑和清除切屑。

铣床工职位描述与岗位职责任职要求】链接地址:http://www.qiquha.com/html/201912/350451.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。

W铣床工职位描述与岗位职责任职要求.doc