首页 > 制度大全 > 地铁站务员工作职责与职位要求

地铁站务员工作职责与职位要求

2024-05-02 阅读 7951

地铁站务员工作职责与职位要求

职位描述

上海地铁站务员报1-16号线分配

男女不限,户籍不限,男身高170以上,女身高160以上,无明显纹身,无前科,能适应翻班制度,上班时间做一休一,和做二休二两大班次,做一休一9:00-9:00,做二休二7:30-7:30,

薪资待遇试用期3800,试用期两个月,两个月后转正,转正后4200,试用期也为员工缴纳五险一金,加班另计,工资之外另算,

每半年加薪一次,一年加薪1000元,每两个月考核晋升一次,成功一次加薪200_400元

地铁站务员须执行下列工作任务:

(1)负责在售票处售票、检票、处理坏票、补票及处理乘客问询等工作。

(2)负责从售票机收集票款和更换票盒,从出站检票机收票及更换票盒。

(3)负责站厅和站台等处的站务工作,主动向需要帮助的乘客提供服务。

(4)负责车站售票设备和其它设备的操作。

(5)监视乘客客流情况,巡查出入口、站厅和站台。

(6)监控设备的维修情况。

www.qiquHa.com.com 制度大全

篇2:地铁站务员岗位职责任职要求

地铁站务员岗位职责

主要职责

1、按照票务规章规定,负责售票、检票及其他的票务工作,按照地铁客运规章的规定,确保票务工作的正常进行,同时负责车站内其他客运工作;

2、出现紧急情况时,尽快恢复正常工作状态。保持积极的工作态度与热情,不断提升个人服务水平。应聘条件1、具备中专、技校或职高及以上学历

2、可无工作经验,年龄35周岁以下;3、有较强的语言表达、沟通能力,普通话标准,无明显地方口音;

4、勤奋踏实,愿意学习,工作责任心强,有团队合作精神;

5、五官端正、身材匀称、动作协调、身心健康,无慢性病史;

6、能适应倒班工时制度(节假日上班、通宵班);

7、具备基本英文读、写能力者优先考虑;

8、家庭住址地铁沿线优先

地铁站务员岗位

篇3:地铁聘站务员调度员岗位职责描述岗位要求

职位描述

一、职位要求

1、年龄18-45周岁,身高160-170cm以上,性别不限,本外地不限。

2、高中以上学历(含高中)。

3、身体健康,无烟疤纹身案底,不良嗜好。

4、有良好的服务行业形象,适应轮班工作。

二、岗位职责

1、负责站内地铁进出站的接送以及早晚高峰期人员的秩序维护。

2、负责站内运营相关设施设备的使用操作,并指导乘客正确使用各类自助设备。

3、发生各类运营突发事件时,做好乘客疏导工作,协助做好现场清理、解释等工作。

三、工作时间:

1、做一休一(早7:30-晚7:30),做二休二(早9:00-晚9:00)十二小时制。

三、薪资福利:

1、薪资:试用期两个月底薪3800+全勤+绩效+房补+饭补,转正后底薪4200+全勤+绩效+房补+饭补月综合税后薪资4000-5000元。

2、福利:年终考核奖、节日费、体检、旅游等。

3、晋升:公司拥有成熟的内部晋升机制,给与每位员工良好的发展平台。优秀的站务员通过考核有机会晋升班组长、督导员、督导主管等管理岗位。