明细账会计岗位职责

1.熟悉和掌握有关财会会计法规,登记、填写酒店各营业部门的各种会计明细账、会计报表和装订会计凭证等。

2.对各经营科目的经济事项办理收支结算时,按财务管理制度和开支标准等有关规定严格进行审查,包括内容、用途、审批手续和原始单据金额的大小等,并填制相对应的会计科目的记账凭证。

3.认真按照记账规定和审定的会计凭证进行登记,做到数字真实、内容完整、账物相符,并定期结账。

4.账务记载必须日清月结,不得积压,借贷发生额每页账上均需有累计数,余额必须及时结出,月终必须做账上的月结工作。

5.经管财产账务的人员,每季按账核对实物,做到账物相符,发现不符时必须査明情况并向上级报告。

6.经营的各科目明细账,每月终结时,均须做出科目余额表。

7.记账凭证的摘要一栏必须抓住重点,简明扼要又能说明问题。

8.严格执行财务管理制度,遵守财经纪律,按照规定,填写各种明细账簿账目。

9.严格遵守酒店各项规章制度,工作时不擅离职守,业务上精益求精,不断提高工作水平和工作能力。

10.参与酒店财务部的清查盘点工作。

明细账会计岗位职责】链接地址:http://www.qiquha.com/html/201912/548187.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。