小学幼儿园教师先进个人事迹材料

小学、幼儿园教师先进个人事迹材料
我叫*x,现年23岁,我于2004年初中毕业,2004年到**年在大荔师范音乐系就读,毕业后在西街小学幼儿园任教3年,后在合阳县启明星幼儿园任教两年,在这期间曾被多次评为优秀教师,凭自己多多年教育经议案,在**年接管一幼儿园,担任园长。现将我个人的工作做以下汇报:
一、政治思想方面
德高为师,身正是范,师德是一个教师的灵魂,,因此从一开始选择了教师职业,也就意味着时刻严格要求自己,认真参加师德培训和教师上岗培训,勇于解剖自己分析自己正视自己认真查找自己的缺点和不足,,从而不断提高自身的素质和修养,工作中从不迟到和早退,坚持100%出勤,准时参加园内组织的各项会议认真领会会议精神,虚心向有经验的教师请教和学习,做到团结同事,关爱孩子。我从小热爱党,热爱社会主义.不断武装自己的头脑,严格要求自己,自觉遵守幼儿园的各项规章制度,工作认真负责,兢兢业业,努力在平凡的岗位中实现自我闪光的人生价。
二、不断学习新知识,提高自身素质
  我深知作为幼儿教师,要想让孩子得到一碗水,自己必须有一桶水。所以我要与时俱进,认真学习,提高自己的业务水平。“尺有所短,寸有所长。”工作中,我向身边所有的老师学习,扬长补短。促进自己教育教学的不断发展。并在实际教学中认真思考推敲,有目的的在班中进行一些尝试。如:绘画教学中,我采用留白的教授方式,让孩子在达到本节课的教学目标的同时,展开自己的想象,随意的画出自己喜欢画的东西,让孩子自己去发现美,表达美,创造美。在评价幼儿作品时做到尊重幼儿的创造,站在孩子的角度上去欣赏孩子的作品,孩子的成功感得到了满足,作画的兴趣也提高了。
在每次教育活动交流时,我都能积极准备认真参与。每次实践后我总对我自己说:“这并不是过了,就结束了。过后还要仔细想想,认真听听,好好学学。哪儿还不够,该怎样做会更好。”通过一次次的自我反思与实践,我的教学水平突飞猛进,成为我园教育教学中的佼佼者。
在业余时间,我会去图书馆翻阅有关幼教资料,去书店购买与教育教学有关的书籍和音像资料进行观看学习。平时也抽出时间上网,把自己的教案和经验发布到网络中,与许多优秀的幼儿教师共同探讨交流,并汲取别人好的教育教学方法,溶入到我的教学中来。在家多看幼儿节目,多关注幼儿所喜欢的人和事物,想他们所想,探索出更适合我班孩子的上课形式及方法。
三、班级管理及特色
  在对我班幼儿的教育工作中,我注意自己的言行,以身作则,为幼儿树立榜样。刚接手这个班时,大部分的孩子都缺乏常规教育,和礼貌教育,家长们也都对我的严格管理有些不理解,我也想过要放弃,但是面对那一个个天真可爱的脸,我觉得我有责任教育好他们,同时也会转变家长的意识。为次我们进行了系统的常规教育和礼貌教育,常规教育中培养了孩子们良好的生活习惯,使幼儿待人接物,言行举止大方得体,本学期我班以艺术教育为特色,每周制定一节美术教育活动和一节音乐教育活动。开学一个月以来我们班的幼儿已经可以自己创造折纸内容,并且去教其他幼儿。音乐方面也学会了简单的指挥方法,唱歌基本常识。有的幼儿还自己创作小歌曲。在活动中,我与孩子一同游戏,认真扮演孩子在游戏中给我安排的角色,和他们一同分享欢乐的童年,并且把我童年的游戏,带到孩子们中间来,给他们带来了新鲜,带来了喜悦。又如:在外出活动及日常活动中我会适时告诉幼儿:“什么是常绿树,什么是落叶树;什么会浮,什么会沉;什么是哺乳动物什么是爬行动物;为什么太阳要落山,为什么月亮和星星会发光,等等。通过这种随机教育让孩子们在不知不觉中愉快地学到了知识。
四、全身心的投入,热爱、尊重、理解幼儿
为了让每个孩子都能健康、活泼、快乐的成长,使孩子的能力在原有基础上有所提高,我根据班级情况以“纲要”为准则,认真备课,上课,并使用赏识教育,使幼儿身心愉快,使每个孩子都能在原有基础上有所提高。幼儿园是个儿童的世界,而我们正生活在这色彩斑斓的儿童世界里,要用我们的爱心去拨动一棵棵稚嫩的心弦,弹奏美妙地乐章,用爱心去滋润一株株纤细的幼苗,培育他们。我善于观察,发现孩子的闪光点,在与孩子的相处中,尊重热爱每一个孩子,不仅要爱那些活泼聪明的孩子,同时也要对那些默默无闻的孩子给予更多的关爱。活动中,当孩子们提出建议时,我总是用满意的眼光支持他们,并鼓励他们有自己的想法,让大家畅所欲言,我和孩子们就如朋友一样。
在这种思想的指导下,我用自己的细心、耐心、爱心体贴他们,关心他们,爱护他们。为做好本班工作,我记录下班内幼儿的电话号码,与家长经常进行电话交流,幼儿有什么特殊情况时,家长也及时跟我沟通,保证了幼儿在园生活和在家生活形成一个大的体系,较好的促进了幼儿的成长,为此,有一些幼儿家长也慕名而来,让自己的孩子加入到我们的班级中来。在家长中得到了好评!
二0一0年六月二十八日

篇2:中学优秀教师徐丽华事迹材料

徐丽华同志,广州市第四中学校长助理、党委委员,中学高级教师,广州市十佳青年语文教师,广州市高二语文中心组成员。工作以来,她以高度的责任感和饱满的热情对待她所热爱的教育工作,在各方面均取得优异成绩。她能严格要求自己,在群众中有较高的威信,荣获02、03、05年区教育局优秀党员,教育局开展先进性教育先进个人。
在工作上,她能做到顾全大局,勇挑重担。曾担任班主任、级长、教研室副主任等工作,都能尽力完成各项工作。在担任校长助理以来,能认真主动地开展教育组团的各项工作,使4中和32中的教育组团能有序进行。她同时负责4中高二两个班的教学,高二级负责行政,并在级长外出期间兼任级长。在同事休假期间,负责三个班的教学,而这些都没有使她的工作有丝毫的懈怠。在高二的水平测试中,4中的高二语文取得了优秀率、平均分区属第一的好成绩,同时也超过了多所A类重点学校。她所带的三届高中毕业班都取得优异成绩,05年获得荔湾区高中毕业班工作“突出贡献奖”,02、05年获记三等功。02届高考,她的两个班的语文平均分达到了622,超过了A组个别学校,同时她任班主任的班总分超800的学生有3人次;05届高考,在生源不如上届的情况,更取得了两个班的平均分633,梁少婷同学更取得了语文897分的高分,而她任班主任的班总分平均分641,重点录取率达63%,100%本科A线。
作为广州市语文骨干教师,曾被选派参加广东省新课程骨干培训者培训班,连续7年担任高中语文全市中心组工作,协助开展全市的教研活动并发言。连续8年参与《广州市备考指南》的编写工作,参与编写《广州语文高考专题训练》《会考指导书》等近三十册书籍。她的论文《浅谈语文教学中学生鉴赏能力的培养》获**年新世纪第一届全国中学语文教师论文大赛二等奖,另外有多篇论文获得市区级奖励。她关于新课程的教学探讨及学生的作品刊登于07年1月的上海的《语文学习》月刊,受到了国内同行的好评。**年获得“荔湾优秀教师”称号。她总是善于在不断地学习中提高自己,不断挑战自己,并乐意为自己喜爱的教育事业不断努力。
荣获02、03、05年区教育局优秀党员,教育局开展先进性教育先进个人。
05年获得荔湾区高中毕业班工作“突出贡献奖”,02、05年获记三等功。
论文《浅谈语文教学中学生鉴赏能力的培养》获**年新世纪第一届全国中学语文教师论文大赛二等奖,另外有多篇论文获得市区级奖励。
**年获得“荔湾优秀教师”称号。

篇3:幼儿园先进工作者优秀教师事迹材料

徐岚在“本溪”这所以“创新、奉献、敬业、求实”为传统精神的上海市示范幼儿园、“市课改园”的教师岗位上工作了十多年。她和“本溪”一起经历成功的“辉煌”,她也品尝着示范园工作的“辛苦”。但她始终满怀激情地投入教育教学工作。可以说,她是与“本溪”和孩子们共同成长起来的。
在本溪工作的的十多年时间里,徐岚从一个普通的教师逐渐成长为一个入党积极分子、政治学习组长、工会小组长和工会委员。她以兢兢业业、勤恳踏实的工作态度赢得了同事和家长的信任;同时又以高度的责任感和敬业精神为孩子们的成长开辟了一片广阔的天空。作为“课改基地”的教师,她义无返顾的投入幼教改革。她全程参与的“二期课改”,使她转变观念,找到现代化的教育观念,掌握学习、思考的方法,并且尝试与教育实践相结合,将幼儿的自主发展作为培养的目标与途径,较好的实践了与“幼儿发展为本”的理念。成为了“示范园”中具有较强的实践能力的骨干教师。
在经历了“一期”和“二期”的课改之后,逐渐积累起课改经验的她,又先后于**年到1005年连续3年被园方聘为成熟教师,成为园内课题小组“幼儿自主性探索学习活动”研究的带头人,并于**年11月获得杨浦区“二期课改”先进的荣誉。
敬业爱岗理解至上
徐岚总是快乐地工作着,并且用她快乐的笑容影响着周围的家长和同事们。在本溪的工作以及全程参与的课改经历,为她积累了不少宝贵的工作经验。她常常会将自己的一些新奇的想法和经验“拿来”与同事们共享,有时同事遇到问题她也总是主动帮助解决或提出自己的建议;有的同事新来不久,不太了解“二期课改”的理念和方式,她也会耐心地进行解释和分析,帮助她们尽快地融合到快节奏的工作当中。有的教师刚参加工作不久,对于一些教育、教学的方法还不很熟练,她会手把手地上一次示范活动……
在徐岚的心里,教师已经不仅仅是一个职业。她每天都会早早地来到幼儿园,一头扎进孩子堆里和孩子们一起做游戏、一起锻炼,孩子的每一个动作和表情都在她的眼睛里,成为她解读孩子的有力依据。她总是将孩子们的事情挂在嘴上,记在心里,无论走到哪里都会听到她在绘声绘色地讲述孩子的事情,这已经成为她最大的快乐。也是凭着这样的一份热情,她与孩子之间已经建立起了一种亲密的关系,亦师亦友,她常说:没有不聪明的孩子,只有不聪明的老师。
在家长的眼里,徐老师是个爱唠叨的人。她总是会拉着家长说说孩子的事,说点想法、给点建议;面对那些总有着许多不放心地爷爷奶奶,她总是笑脸相迎,耐心应对;并对家长的要求做好细致的回应,哪个孩子的身体不好要及时添加衣服,哪个孩子的眼镜要及时佩戴等等,一些细琐的小事都映在她的脑子里。她会非常仔细的观察孩子的一言一行,并及时与家长交流和沟通,还及时发现了一个有孤独症倾向的孩子,为家长提出了及时看病和治疗的建议。她用自己的真诚赢得了家长的好评,也使家长能够真正地放心将孩子交到老师的手上。
大胆创新寻求突破
本溪精神是挑战自我使她不断寻求教育业务上的更大的突破。这时,“二期课改”给她带来了新机遇和挑战,在徐岚心中燃起了“迎接挑战”的激情,主动投入教育改革。通过及时的、不断的学习、思考,实践新的理念荡涤着头脑中已有的教育理念和教学习惯,在激烈碰撞,反思中获得“眼中有孩子、心中有目标、随时捕捉教育时机”的教育观念,促使孩子发展的同时也为她迎来了一片个人成长的广阔天空。
根据“二期课改”以幼儿发展为本,关注幼儿的主体意识和初步的社会意识

小学幼儿园教师先进个人事迹材料】链接地址:http://www.qiquha.com/html/202110/745703.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。