2022年感动校园十大学子候选人事迹材料

**年感动校园十大学子候选人事迹材料
每个人都有属于自己的幸福,我也有属于自己的小幸福。
我是13届商贸旅游系酒店一班的一名学生,我叫姜朦,和许多学生一样,家住农村,村子不大却别有一番风味。这里的村民都很友好,也很朴实,而我爸就是这样一个人。
他是一个沉默寡言的人,也是一个木匠,长了一双巧手,平常就靠着那一手工艺活来维持生活,可是修房子这样的工作并不是每天都有的,我爸通常是工作一段时间后就没有工作了,可能很多人会认为:你爸的工作真轻松啊,木匠不就是削削木头吗?如果你是这样认为的那就错了。一到春天或冬天的时候,天冷,爸手上一条接一条全是裂痕,皮肉都翻出来了,他却从来没有在乎过,继续着他的工作;一到夏天,天气炎热,爸冒着烈日在别人的屋檐下砌墙、吊顶。在家里还好,能挡着点太阳,可一到院子里,皮肤被烈日晒得又红又痒,不用几天,皮肤就变成了灰黑色,就像非洲人一样,这样说一点也不夸张,爸这么努力,不为别的,只是为了一家人能够幸福。
妈是传统的家庭主妇,家中洗衣、做饭全是她一个人包干,妈的眼光很普通,穿的也很普通,可做饭的手艺却是一绝的。妈对自己是吝啬的,几年都不曾买过新衣服,可对我们姐俩来说,只要是我们想买的,她就给我们买下来,这就是我妈,一个吝啬又大方的人。
我在家还有一个妹妹,她今年初中二年级,周末在家我们也会拌拌嘴、吵吵架,但是感情确实很好,我觉得有他,我不是孤独的。
我所在的家庭虽然不富裕,房子也不大,但在爸爸的努力下,家里添了一些家具。在妈妈勤劳的双手下十分干净整洁。我想我是幸福的,因为父母很关心我,无微不至的照顾我,在他们眼里我永远是长不大的孩子。即使在叛逆期那段日子常常向父母发脾气,他们也一直包容我,现在想想,那时的我真是太不懂事了。
每次周末回家,妈都会问我:“在学校过得怎么样,和同学相处的好不好?”她总是担心我。我说:“妈,你就那么不相信我,我看上去还像个孩子吗?”妈只是笑笑,她说;“你再大在妈眼里也是个孩子,妈怎么能不担心呢?”而我不想让她担心,总会把学校开的活动都告诉妈,把好的和妈分享,她总是一再和我说:“好好表现,给老师和同学留个好印象。”我听进去了,而我也这么做了,不惹事,不闹事,学到了不少东西,得到了老师和同学们的好评,我从不与人攀比,因为我知道每个人得家庭情况不一样,我也知道工作的辛苦,赚钱的不易。
也许在学校,别人会觉得我是个好学生,可是我觉得自己不是个好女儿,在家里从来都是父母照顾我,我能做的就只有力所能及的一些事,但这又能帮父母什么呢?所以我只有在学校不让父母担心,才是为他们做的好的一点。
在学校的生活,其实也不是事事如意的,虽然老师很信任我,通过我的的表现,让我担任着班里的卫生委员,负责这块儿,可是真正管起来,才知道不是那么容易的,有时候也挺委屈的,想放弃了,也许是这个职位让我多了一份责任感,我一直在做心理斗争,最后还是坚持下来了,尽管做的不是特别好,可我还是有进步的空间,没有最好,只有更好,我一直相信:坚持就是胜利!
学校的活动特别多,朗诵、晚会、汉字听写大赛、歌手比赛等等。每一次举办都很隆重,而我自己也参加过几次朗诵,可是都没选上,不过没关系,只要自己努力上进,机会总是有的。学校技能节到了,我参加了餐饮比赛,刚到比赛场地时,看到那么多人挺紧张的,轮到自己的时候才好一点,赛后知道自己的了二等奖,说实话挺高兴的,因为只有在学校足够优秀,才有资格去市里、省里比赛,而我有这个信心成为石头中会发光的那颗。通过参加各种活动,我的普通话越说越流利,而自身交流沟通的能力也在不断提高,感觉现在的自己更懂事。我真的长大了!
这所学校和高中不一样,高中学习的更多是理论知识,而在技校更多的是自己的实践能力,让自己能更早的接触社会、融入社会、适应社会。只要自己好好学习,掌握了这门技术,学得好,学得精,一定不会比上了高中的人差。我,相信未来!
在家里,我有父母的关心和呵护;在学校,我有老师的信任;有同学的帮助。这样,就很幸福了!

篇2:县百名美德少年评选候选人韩瑞里同学美德事迹

她认真负责、表现突出,是班里的“主人翁”。在班里,韩瑞瑞处处以身作则,严于律己,乐于助人,带头帮助有困难的同学,课后主动为缺课、后进同学辅导功课。她积极参与班级建设,带领同学把班级管理的井井有条。对于老师和同学,她都热情服务,尽力达到大家满意。以自己的良好行为习惯去影响班里的同学。她勤勉好学、素质全面,是学校的“小明星”。韩瑞瑞学习勤奋,成绩优异,始终名列年级前茅。并且在学校举行的歌唱比赛,绘画比赛及体育比赛上总能名列前茅。
在老师言传身教的感染下,通过自身的不懈努力,她不仅取得了优异的成绩,而且培养了良好的品德。她天性纯真,追求善美,以自己的一言一行,真实、集中地展现了新时代中学生应具有的美德。
生活中,她富有爱心,乐于助人。她的家离学校不远,每遇到下雨或天气突然变冷,她总是热情地从家里拿来伞和衣服,给住校的同学们提供帮助,带给他们亲情般的温暖。
在家里,她孝敬父母,积极为家人分忧。她是个乖巧孝顺的好孩子,她深知父母整日劳作的艰辛,挣钱的不易,辛辛苦苦供兄妹上学,所以她总是力所能及地为父母分担一些日常家务事。以此来减轻父母的劳累和负担。
她热爱环境,身体力行地做服务社会的小使者。无论走在哪里,看到垃圾她都会毫不犹豫地捡起来,这是她的习惯。一次,她和伙伴们外出玩耍,看见一位农民伯伯正把秸秆放在路上,准备焚烧。在农村,焚烧秸秆的现象很严重,虽然上级领导查得很严,但总有一些人偷偷地焚烧。见此情形,她立即上前制止,并利用在学校学到的环保知识再三解释说:“伯伯,保护环境,人人有责。焚烧秸秆不仅会被罚款,并且也污染了我们这里的环境,我相信您一定不想让我们这里的环境受到污染的,对吧?”那位农民伯伯不好意思地放下秸秆说:“小姑娘,你说的对,俺不烧啦,俺也保护环境。”
这就是她,一朵开清新袭人的野菊花,用她特有的清香感染着身边的每一个人。

2022年感动校园十大学子候选人事迹材料】链接地址:http://www.qiquha.com/html/202110/747112.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。