高庙王中学暑假安全工作总结


  暑假期间,我校根据我校实际情况,抓住暑假期间学校放假在校人数少、盲点多的特点,积极做好奥运会期间学院的安全保卫工作,努力确保“人防、物防、技防”相互结合,并逐渐向实行“精细化”管理要安全效益,保持“严、勤、细、实”的工作作风,加强对学校财产安全的管理,做好突发事件的应急处理工作,守好门护好家。具体工作总结如下:

  一、结合世博会在上海举办的实际情况,努力做好安全工作,确保一方平安。

  在假期中,尤其是世博会期间,由保卫科长,加强值班管理力度,保证每日有三名保卫干部在位,建立与保安24小时值班体系。将每天的值班情况记录在案,重点做好门卫的出入管理工作,做好每天所有车辆、人员的进出门登记,实行进门登记、出门检查,不放过任何一个安全细节。做好校区暑假期间出入校门人员审核制度和携物出门查验制度,确保学校财产和广大师生员工个人财产不发生丢失、被盗。一旦有情况发生立即向上级领导汇报。

  二、假前动员做好安全防范措施,确保校安全秩序良好

  1、放假前通知并组织各个部门将贵重物品妥善保管,建议各院系贵重物品集中存放,建立档案,为保证暑假期间的财产安全,真正做到预防为主,全校齐动员。

  2、加强保安巡逻。要求保卫科首先掌握校内重点巡逻部位,每天定时或不定时在校园内以各宿舍区、会计室、微机室等为重点进行安全巡逻,仔细查看门锁、窗户有无被撬、损坏现象,有无关好,坚持从细、从严,从小处着眼。

  3、门卫管理到位。工作人员夜间每日不少于3次加强对保安队员工作的督查,促使他们文明值勤,严格管理,切实履行岗位职责

  4、成立以王庆岭校长为小组长的防汛应急指挥小组。根据暑期雨多、大的特点,结合往年防汛安全情况,防汛指挥小组进行了认真分工,确保雨天人员在位、防汛器材到位、指挥到位。

  三、及时进行安全检查,消除安全隐患

  假前,由保卫科、学校后勤牵头,对全校以重点要害部位为主,进行一次全面的安全大检查,检查时不放过任何一个细节,对检查出的问题都及时通知相关人员、部门,要求及时整改到位。

  四、进一步加强技防设施作用的发挥

  根据需要或校内各处、点的安全规律,对全校进行安全监控,力求做到全面,合理,积极与人防、物防相结合,努力发挥机防设施的作用。做好现有技防设施管理与维护工作。定期安排人员对全校现有探头进行检查,适时记录探头工作情况,遇事及时上报。

高庙王中学暑假安全工作总结】链接地址:http://www.qiquha.com/html/202112/758790.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。

相关制度职责