计算机房管理制度

文章来源制度大全www.
qiquha.coM

计算机房属机密重地。为做到严格管理,保证安全,特制订如下制度:

一、机房指定专人负责。负责安全、卫生及总体管理工作。

二、加强机房硬件和软件管理,维护好计算机及辅助设备,做好保养工作,确保计算机及设备正常运转。适时编制设备更新计划或提出购置(更新)报告,以保证打证工作不因设备故障而间断。

三、如程序出现故障或发现病毒,应及时向外经贸部计算机中心报告。

四、无关人员未经批准不得进入机房,非现职打证人员不得上机房操作。门口明显位置张贴告示:“机房重地,非请莫入”。

五、严禁在发证计算机上玩游戏、上公众网、处理其它文字,不准拷贝任何外单位的软盘,切实做到打证专用。

六、必须保持机房整齐清洁,不准在机房内存放其他用品和什物,每周大扫除一次。

七、如发现机房有失窃情况或其他可疑迹象,应及时向领导报告。

八、要妥善保管专用设备的保修、维修、使用说明书等资料以及备用件、消耗材料。

九、机房负责人工作岗位变动时,应向接任的负责人办理书面移交手续。

十、本规定从二00四年八月起实行。

文章来源制度大全www.
qiquha.coM

计算机房管理制度】链接地址:http://www.qiquha.com/html/202112/762669.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。