2022年上半年车站客服人员工作总结小结

2019年上半年车站客服人员工作总结小结
2019年已经过半,这半年客服班经历了两次的搬迁,也迎来了新的同事。回顾上半年的工作经历,也是自己正式入职后的第一个半年,这段时间里自己有很多的成长,也有不足。总结如下:
这段时间在领导和身边同事的帮助下,经过自身的努力,无论是业务知识还是在独立处理问题的能力上,我都有了一定的进步。能够独立完成日常工作,业务技能有了很大的提高。在认真做好日常各项工作的同时,能努力完成领导交代的其它工作任务,积极参加站上及科室组织的各项培训和学习,工作之余能积极走出车站,“三进一上”对总站的班次情况进行宣传营销
在工作中,我不断学习,身边的同事都是我的老师,尽管在这半年的努力中有了一些进步,但是还存在着很多的不足,以下几点有待提高:
一.工作心态不够稳定。工作中有时候难免遇到个别旅客的来电时,会因为对方无意的刁难和不理解而产生厌烦着急的情绪,在回答旅客咨询时语气欠佳,没有耐心。
二.工作过程不够细致。日常工作习以为常思想产生惰性,忽略电话接听的服务细节,有时候在咨询电话较多时开头结尾服务用语不够规范完整,在宣传总站购票窗口时不够详细。
三.工作中缺乏总结。工作后不能及时找出存在问题、反思自身不足,工作成果和工作方法没有及时梳理和总结,缺少工作目标。
四.工作不够激情主动。工作中缺少激情,安于现状,创造力不足。能够认真完成工作任务,但是缺少主动承担新工作的积极性。
针对工作中自身存在的不足,将在今后的工作中不断改进,严格要求自己,努力按照优秀员工的标准督促自己,做好以下方面:
一.调整心态,加强耐心。在今后的工作中适当调整自己的心态,善于调节不良情绪,多一点耐心,多站在旅客的角度想问题,寻找最适合自己的工作方法,用心微笑,真诚服务,真正做到把旅客当朋友,争取可以尽善尽美的解答每位旅客的咨询来电。
二.不断学习,加强专业性。加强对业务知识的熟练掌握,灵活运用,自动自发的学习,扩大知识面,充实业务技能。提升自身素养,加强作为一名话务人员的专业性,从业务熟练程度、语言表达技巧、处理问题能力等各方面加强专业性。
三.注重细节,加强沟通。工作中仔细认真,注重容易忽视的服务细节,服务用语规范标准,宣传总站全面到位。加强与同事之间的交流,及时发现自身不足,学习工作经验。
四.及时总结,不断积累。对工作中出现的问题及时分析,不断改正,善于整理,总结经验,加强处理问题的能力。多学习身边同事好的工作方法,取长补短,不断完善自己的工作,为今后工作创造条件。
五.提高主动服务意识,主动承担工作任务,多为自己的部门提好的建议,积极参加各项活动。
今后我会更加努力,踏踏实实,严谨认真,在工作中不断成长,为总站贡献自己的力量。

篇2:小学三年级上教师数学教学个人工作小结(有点抒情)

=花开花谢,暑往寒来,又一个学期过去了。本学期我担任三年级四班的数学课,教学工作中,我继续延续了上学期的一些好的做法【见博文《教学工作总结(二数下册)》】,并重点做好以下工作:
一、重视课堂教学的有效性,着力提高课堂教学质量。
首先在课前认真备课,明确每节课的知识目标和能力目标,明确学生的认知基础,完成详尽的教学预案,因地制宜、因课制宜,有效利用各类课程资源,做好充分的课前教学准备;第二,课堂上对学生要求明确,严明课堂纪律,保证良好的课堂秩序;第三,上课饱含激情,注重课堂语言准确、简练、富有感染力和趣味性,努力让幽默成为自己的习惯,增强学生学习的乐趣;第四、精讲多练,注重使用启发式教学,努力做到不愤不启,不悱不发,尽可能让课堂成为更多学生的舞台,让他们体验到成功的喜悦,充分发挥学生的主体地位;第五、课堂评价生动多样,因人而异,注重调动学生学习的积极性。
二、紧扣教材,合理练习,有效控制学生的学习负担。
教材内容对于学生来说无疑是最基础的,也是最重要的。本学期的练习内容重点放在教材上,努力使每个学生都能准确、熟练地解答教材中的每一道练习(有百分只九十的学生能达到要求),在此基础上完成学校指定的配套教辅资料。好的基础是拔高的阶梯,大部分学生双基扎实,思维活跃,在课堂常常带来令人惊喜的答案。本学期没有给学生增加其它任何作业负担,通过平时的调查了解,本班大多数学生每晚数学作业能在20分钟内完成,学生学习负担得到有效控制。

篇3:二年级数学学科上学期教学工作小结

忙碌的一学期即将结束,现对本学期的教学工作总结如下:
一、以课堂教学为中心,培养学生数学素养。
这学期,本人担任二年级数学教学工作,在课堂教学中我始终坚持用新课标的基本理念来指导自己的教学工作,结合本班学生的实际情况,勤勤恳恳,兢兢业业,使教学工作有计划,有步骤地开展。
课前认真研读教师用书、吃透教材,力求准确把握每节课的重点和难点,力求课堂教学科学、准确、严密。课堂上我积极开拓教学思路,改进教学方法,创设合适的情境,调动学生学习的积极性。在夯实双基的基础上,初步培养学生的抽象、概括能力,逻辑推理能力,训练学生思维的灵活性。着力培养学生的合作交流、自主探究、勇于创新的等能力。引导学生了解数学知识的来源和用途,激发学生学习兴趣,开阔学生的视野。课后及时反思,查找不足,努力增强自己驾驭课堂的能力,训练语言的简洁性和趣味性,让学生学得轻松,学得愉快。
二、关爱学困生,面向全体。
在教学中,班上总有几个孩子跟不上,本学期在辅导学困生上我费尽了心思。孩子们学困的原因是多种多样的:有的年龄太小(最小的两个孩子和足龄生相差一年多),书写速度慢,学习能力跟不上;有的是留守儿童,在家学习无人管,作业无法完成;有的学习习惯太差,贪玩成性,上课注意力难以集中,课后作业懒得完成;有个别孩子确实是反应比别人慢一拍。根据不同的情况,首先通过家访,家长来校面谈,电话联系多种方式,与家长多次交流、沟通,争取家长的配合;其次,在教学中,通过适当的课堂评价,课堂提问,调动孩子的积极性,激发孩子的学习兴趣;最后是利用课余时间给他们“开小灶”,手把手、口对口地二次教学。通过一学期的努力,这几个孩子的学习成绩、学习习惯都有了明显好转。

2022年上半年车站客服人员工作总结小结】链接地址:http://www.qiquha.com/html/202201/765542.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。