优秀护士个人事迹材料

优秀护士个人事迹材料

  优秀护士个人事迹材料

  本人,女,杨进,39岁,现任骨伤科病区护士长,曾任手术室护士,副护士长。1995年毕业于枞阳县卫生学校,20**年通过自学考试取得蚌埠医学院护理专科学历,20**年毕业于安徽医科大学临床护理专业,取得本科学历。

  在长期的护理工作岗位上,勤奋学习,工作兢兢业业,既储备了扎实的护理理论知识,又练就了过硬的护理实践真知,更懂得护理岗位上护患人文交流与关爱。在今年来,承蒙领导、同事的关心、厚爱,取得了一些成绩,20**年获得院内举办的“5.12护士节护理知识技能竞赛’’二等奖,20**年获得院内举办的“弘扬南丁格尔精神,展示护士风采演讲比赛”二等奖。

  规范管理,身先垂范

  20**年调任骨伤科护士长,我首先沉到护理工作的基层,与护理姐妹们悉心地交流,获得第一手资料对照护理规范要求找出差距,在护理部的指导下,各项护理工作规范起来,用短短二个月的时间,骨伤科病区环境靓了,护士的精神风貌爽了,护理工作强了,护患交流内容丰富了,医患关系融洽了。20**年年中终,骨伤科被评为“优秀护理单元,先进科室”。

  20**年院部布置了开展优护病房的任务,我拿到任务持优护病房的标准、要求找出问题,在护理部的支持下,全面解决问题,内容多,工作细,任务重,经常中午、上下班、晚上加班,为此家人常有

制度大全网-www.qiquha.com

  埋怨之言,护理姐妹不理解,在感冒发烧时仍坚持在岗位工作不休息,一心只想在规定的时间将优护病房开展起来,为让优护更上一层次,冒酷暑赴安庆市立医院骨科进修,学习三甲医院的优护管理内涵,切实提升骨伤科的护理规范水平,终于在下半年在全院率先开起优护病房,切实全面落实责任制护理,通过全年的护理目标考评,骨伤科护理单元再次被评为“先进科室”。

  热情服务,甘心奉献,积极开展各项护理新技术

  近年来,随着骨科新技术的发展,骨科护理工作将面临新观念,新技术的挑战,包括内固定技术,微创骨伤以及康复支具,中医护理技术的开展,给骨科护理提出了更高的要求。记得今年一月份病区收治了一位颈椎骨折伴高位截瘫的病人,因家属护理不当,入院时大便失禁,满身其臭无比,其背部已有褥疮,我与病人家属一起更换床单,为病人一遍又一遍地清洗,直至臭味清除。病人口腔因长期未得到清洁,残留的食物残渣,张开口就发出阵阵腐臭,令人恶心,我却细心地用镊子、棉签将病人口内的食物残渣清除干净,为病人制定了详细的护理计划,每日不厌其烦地给病人进行口腔护理,翻身拍背,给病人实施红外线、艾灸等中医治疗。熟悉掌握头颈胸支具的作用,其支具观察室一项非常细心的工作,其中一处若出现松动未及时处理,将导致整个治疗失败,耐心告诉病人家属治疗的注意事项,并指导如何进行肢体康复训练,在基础护理的基础上进行长期的康复护理。直至出院时病人家属流着感动的眼泪对我说:“你们护士就是我的亲人,比亲人还亲”。面对病人家属朴实的感激之词,心中感到无比的欣慰。

  悠悠岁月,春去秋来,不知给多少病人留下美好的记忆,不知让多少病人感受爱的温暖,也不知问多少病人增强战胜疾病的和重新生活的勇气,更不知道为此洒下多少汗水、多少心血。以奉献为宗旨,用勤勉敬业、热情和爱心,打造了自己闪亮的青春,一切为了病人,把爱心撒进每一位患者的心里!

篇2:护士优秀团员事迹材料

  入团以来,该同志时刻铭记自己是一个光荣的共青团员,进入医院后,我更能够严格的要求自己,积极参加团组织的活动,积极改正自身的不足,并且积极进取,争当优秀团员。

  在本职岗位上能热爱祖国、热爱党,政治上思想上始终与党中央保持一致,坚持“****”,紧密团结在以*为中心的党中央周围,有强烈的事业心和责任感,工作踏实,作风正派,具有良好的职业道德和社会公德,尊敬领导、服从领导分工,遵守单位规定的各项规章制度,在医疗作风上一直廉洁自律,在她的眼中,病人只有病情轻重之分而无贵贱之分,只要病人需要,都会去做。

  在妇幼保健院工作,主要是与产妇和新生儿这两个特殊人群打交道,该同志尽可能满足产妇或家属的一切合理要求,有的产妇在生产的过程中,因宫缩紧产妇痛得厉害,产妇和家属都很紧张,她就主动在旁陪同并且安慰她们,给予精神上的支持,产后,主动指导新妈妈们进行母乳喂养,一遍又一遍,不厌其烦直至让产妇及家属正确掌握哺乳姿势。新生儿第一次大便,许多家长不懂得怎样处理,她就亲自示范教她们怎样擦干净,亲自给予清洗,对于夜间,急诊的产妇没有热水,她常常把自己的热水倒给他,夜间分娩的产妇没有干粮吃,她把自己带的点心给产妇吃。她真正做到想病人所想,急病人所急,视病人如亲人,无微不至地关心病人,努力减轻病人的痛苦,尊重爱护病人,树立以病人为中心的理念,从不以技谋私。在我院就诊过的病人及其家属都夸我院的服务态度是一流的,许多病人都慕名而来。

  我院因为医院的规模小,人员少,通常妇产科病房一岗只有一人,只要有人请假就需要别的岗位的同志来代班,该同志由于工作踏实,常常帮助别的同事代班,上班期间,一件事接着一件事,有时忙得厕所没空去,常常推迟下班时间,加班加点是常有的事。有一次女儿生病,单位让她在家休息照顾女儿,她为了给刚出生的三天的住院婴儿采足跟血,她丢下生命垂危的女儿,赶到医院,等到忙完单位工作回到家中时,女儿永远离开了她。她只要工作需要,不管家庭困难多大,都能做到随喊随到,不分白天黑夜,经常连续工作十几个小时,从来没有向领导抱怨一句,从不计较个人得失。现在科学发展日新月异,时代在进步,该同志也不断地学习新知识,研究新技能,努力提高自己的技术水平。加强自身业务建设,提高自己的理论水平,先后参加了成人高考。*x年毕业于*x大学护理专业(大专),*x年考上了*x大学护理专业(本科),现已毕业。在晋升中级的理论考试中,以优异的成绩通过了考试。平时虚心向人民医院的护理前辈请教,及时更新知识和技能,能独立解决复杂的技术问题,胜任妇产科临床护理的工作,无差错事故的发生,工作认认真真,踏踏实实,兢兢业业,团结同事,对待同事真诚、工作协调、与同事相处融洽,在荣誉面前,该同志始终保持着谦让的态度,把荣誉让给其他同事,但是由于受到领导和同事的信任,曾被单位评为“优秀”,在工作的十几年中,也被局多次评为“优秀护士”、“优秀团员”。她用真挚的爱呵护每一个新生命的诞生,以高度的责任心为服务对象提供全过程优质服务,大家都亲切地称她为“爱的天使”。

篇3:农场医院护士先进事迹

“爱岗敬业呵护老人家是我的责任”

  ――记东红农场医院护士杨秋香先进事迹

  “爱岗敬业呵护老人家是我的责任”。这是出自东红农场医院护士杨秋香的肺腑之言,杨秋香是这样说也是这样做的,言行一致,表里如一。

  杨秋香1979年8月出生,1999年7月参加工作,主管护理师职称。在近17年的护士生涯中,她始终坚持自尊、自信、自立、自强,热爱本职工作,时时刻刻以一个优秀护士的标准严格要求自己,认真履行白衣天使的职责使命,勤勤恳恳、兢兢业业,关心和爱护患者,团结同事,在平凡的岗位上默默奉献,深受患者的好评,并赢得同事、领导的认可。20**年在农垦局开展的护理技术操作比赛中荣获“无菌技术”操作二等奖;20**年3月被海南省农垦总局授予“巾帼建功标兵” 荣誉称号;20**年度在“农垦梦在闪光,争当金牌职工”系列劳动竞赛中,成绩显著,被海南省农垦总局授予 “最佳社区服务员”荣誉称号。特别是最近,农场推荐其参加第一届全国文明家庭评选。

  杨秋香的丈夫王其运同志在东红农场机关工作,11岁的儿子是小学五年级的班长。夫妻两自20**年2月结婚以来,在工作和生活中互相帮助、互相照顾,同甘共苦,遵纪守法,互敬互爱,爱岗敬业,夫妻和睦,尊老爱幼,教子有方,热心公益,勤俭持家,邻里和睦。培养了深厚的感情,建立了一个和谐美满的家庭。

  杨秋香自从1999年毕业于海南省卫生学校后,17年来一直扎根农场医院当一名护理工作者,是一名事业心、责任心较强的女人,虽然不是一名护士长,但是她责任心非常强,农场医院每次重大医务现场,都离不开她的身影。

  在工作十多年实践工作中,除了一丝不苟地做好本职工作,通过自学考试,取得了主管护师职称。工作中以护士长的目标及主管护师工作职责去要求自己,受到全院领导、同事、同行以及所有病人高度肯定。工作业余时间也不放松,能够认真学习政治理论,努力钻研业务技术、加强科室管理工作,为病人办实事,做好事,时刻为每位病人着想,树立以病人为中心的思想。在实践工作中,默默奉献,不计较个人的得失。记得20**年产假才没结束,医院通知去琼海培训,她征得丈夫的同意后,撇下才几个月大的儿子就去参加培训。为了使妻子能够安心参加学习培训,她丈夫主动承担起又当爹又当娘义务,悉心照顾孩子和料理家务。

  她是一名普通的护士,但是对工作、对病人病患者认真负责的举止,赢得到社会和大家的赞誉。从事护理工作以来,她爱岗敬业,关心集体、关心同事,关心病人,是医生的好帮手,是护士姐妹的好榜样,更是病人及家属的好“白衣天使”。她勤勤恳恳、兢兢业业地做好自己所从事的护理工作。在护理病人的过程中,她不怕脏、不怕累。20**年3月,有位全身瘫痪的病人因便秘入院,入院时病人已半个多月未排大便,肛门有块硬便堵住,病人无力排出十分痛苦,她和同事一起用手把硬便抠出,抠了大半便盆,让病人解除痛苦,家属特别感激,不住地表示感谢,而她却微笑着答道:“为患者解除痛苦是我们的工作职责,这都是我们应该做的事”。如今她在护士的工作岗位上已默默耕耘了17个年头了,虽然只是众多医务人员中平凡的一位,但她深爱着她的职业,用真诚、爱心书写着平凡而又光彩的人生,用自己的行动赢得病友的信赖。

  夫妻17年来在生活中相互照顾、相敬如宾,相互信任,在工作中相互理解、相互支持、相互取长补短,遇到困惑相互开导、相互帮助,有困难共同面对,出了问题共同协商解决,成为人人羡慕的模范夫妇。

  杨秋香的母亲,是一位身患癌症的病人。发病到今已经六年多,经过两次大型手术,特别是20**年那次,在海南农垦总局医院动手术,整个手术用了将近十个小时,手术过后,需要反反复复的放疗化疗,做为女儿、女婿尽自己的百分两百的努力去照顾。除了支持支付昂贵医疗费,还要每天去医院照顾陪护。岳父也是七十高龄,因眼晴看不见,去年春节前又送到琼海医院动手术,住院的期间,做好女儿应尽的义务。每一家都有自己难念的经,家庭之间生活道路并不是一帆风顺。但在困难面前从不放弃,从不叫苦。岳母的病情每天加剧恶化,精神上面临崩溃,无数次的打击,承受巨大压力,真的想向组织、单位开口,寻求组织帮助,但想想社会上需要帮助的人还很多,话到嘴边又收回来,所以从不向单位开口伸手。苦苦撑起这不幸中的万幸家庭,说到这里,眼框湿润了。只有无数次的痛苦经历,才能真正体会到生活的艰辛,磨练出最美家庭的风采,阳光总在风雨后,相信自己。目前,母亲的身体依旧健在,生活能够自理。常言道:军功章有你的一半也有我的一半,成功的男人背后一定有一个贤惠女人的支持,也可以倒过来这么讲,成功的女人背后也有男人的支持。杨秋香经常上夜班,那么丈夫除了上班,主动承担照顾两个家庭的老人,还有照顾自已11岁的孩子王英才,每天坚持接送小孩上下学,每天陪小孩晨练,辅导功课,做练习,写作业,儿子20**年参加大路学区尖子生比赛,数学学科获得三等奖。

  杨秋香对自己的娘家尽心尽力,对婆家也是无可挑剔。有人说:天下婆媳关系最难相处,是一个无法解决的矛盾。杨秋香的言行对此做出了最好的回答。作为儿媳,日常生活中她对公婆尊敬有加,从结婚至今从未和公婆红过脸,家公家婆皆是80岁以上的老人,衣食住行各方面行动不方便,,她细心照顾,送药打针,细心照顾呵护。只要回家看公婆,总是抢着干活,做饭。虚寒问暖,关心和体贴,温暖每一位长辈。

  在日常生活中,他们积极维护社会公德,诚实守信,自觉遵守各项法律法规和公共秩序,维护国家利益和集体利益,主动履行公民的权利和义务。在工作中,坚持廉洁奉公的原则,严于律己,宽于待人。形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风。

优秀护士个人事迹材料】链接地址:http://www.qiquha.com/html/202206/815017.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。