首页 > 制度大全 > 幼儿园安全检查工作制度

幼儿园安全检查工作制度

2024-07-03 阅读 9238

幼儿园安全检查工作制度

幼儿园安全检查工作制度

  抓好幼儿园的安全工作,重在落实。为了切实落实我园的安全责任制,健全园内部安全管理工作制度,保证幼儿园安全工作的顺利开展,特制定了安全检查工作制度:

一、成立安全检查领导小组

  我园成立了以园长为组长,以分管领导为副组长,以各教研组长、保育成员、门卫为组员的幼儿园安全检查领导小组,负责对全园安全工作检查,确保我园的安全工作做好。

二、职责明确,切实做好安全检查记录

  (一)、校园安全检查

  1、校园安全检查负责人为值周行政,(具体见每学期的值周行政安排表)。

  2、值周行政每天上午8时前对校园内的安全设施以及校舍进行一次检查,把检查情况填入值周行政安排表。

  3、发现问题及时报告安全责任人并协助尽快解决问题。

  4、主管安全行政每周对校园安全进行一次抽查,对抽查情况作记录。

  (二)、班级、办公室安全检查

  1、各班主任老师负责每天检查班级的安全情况(电源插座;剪刀等尖、硬物体的使用情况;环境安全隐患等)。

  2、保育员负责检查班级的卫生、午睡室的安全卫生。

  3、各办公室负责人定期检查办公区域的安全情况,有问题及时上报,并做好记录。

  (三)、门卫安全检查

  1、幼儿园门卫松江新城社区四保公益服务社提供,安排四人24小时值班。

  2、幼儿园门卫严格按照要求对外来人员进行来访登记,严禁外来车辆放入园内。

  3、幼儿园来园、离园时段,做好大门口幼儿家长接送车辆的引导,防止因拥挤而造成意外伤害。

  4、门卫每天对检查的情况记入《安全检查表》中,并签名,幼儿园行政对检查情况不定时的抽查。

  (四)食堂食品卫生安全检查

  1、食堂食品卫生安全检查由保健老师、营养员负责。

  2、保健老师每天对食堂卫生进行一次检查,发现问题及时纠正,情况严重要及时上报园值班行政。

  3、保健老师、营养员严格把好食品的进货关,每天食品要留样,以待抽查。

  三、及时整改,确保安全安全检查小组每月进行一次全园性的安全普查,同时有园分管领导等作不定期检查。对检查中发现的问题及时提出整改措施,并督促立刻解决。

  四、建立定期汇报制度各负责人对自己所负责范围的安全工作定期向园领导小组汇报,同时发动全园每位教职工的主人翁意识,关心幼儿园的安全,发现隐患及时汇报。

  五、开发家长资源,接受各方监督检查是为了更好地开展工作,各负责人不得弄虚作假,要如实汇报工作,接受领导的检查。同时发动家长资源,关心幼儿园,监督幼儿园的卫生安全工作。

篇2:幼儿园运动器械安全检查制度(7)

幼儿园运动器械安全检查制度(七)

1.每天上班应检查登记户外运动器材,定期对户外器材安全性进行全面检查。

2.发现器材险情,如歪、倒、铁钉暴露、木头腐烂等要及时报告并维修、更换。

3.对有损坏的器材一时不能解决的应加以警示或封存。

4.大型运动器材应标明安全使用方法,并有安全标志。

5.幼儿玩户外器材须有老师或家长带领。区域活动时教师应提醒幼儿游戏规则,并切实负起安全责任。

6.定期检查幼儿的活动场地,及时清理场地里的碎石子等。活动场地不要堆放杂物。

篇3:中心幼儿园园舍安全检查制度

1.检查园舍的门、窗、楼板、楼梯、有无异常。

2.检查楼房屋顶、墙体、梁、柱子有无下沉或断裂等现象。

3.检查楼房内外墙皮有无空鼓、脱落的危险。

4.检查围栏、疏散口是否存在安全隐患。

5.检查食堂设备、设施有无隐患。

6.电器设施、供水设施、采暖设备是否安全可靠。有无易燃、易爆、有毒物品等。

7.防火设施、防盗设施、体育器材要安全可靠。