生产部长岗位职责

  生产部长岗位职责之相关制度和职责,岗位职责的内容:生产管理、年度生产计划的实施、安全生产、质量管理、工艺管理、现场管理、制度管理、监督管理、考核管理等。工作职责:1、负责主持制定生产管理、安全管理和现场管理等相关...

岗位职责的内容:生产管理、年度生产计划的实施、安全生产、质量管理、工 艺管理、现场管理、制度管理、监督管理、考核管理等。
工作职责:
1、负责主持制定生产管理、安全管理和现场管理等相关规章制度,持续改进组织实施各项管理工作;
2、根据营销需求计划,组织生产,制订生产计划;
3、负责确认生产计划,按计划组织实施,组织生产调度人员严格执行生产作业计划,合理组织生产,协调处理生产过程中的问题;
4、严格生产管理相关制度的执行,负责生产管理及相关管理工作的组织实施、协调、监督和考核;
5、负责组织开展安全管理及现场6S管理,定期组织对生产现场进行检查、督促整改和考核;6、组织存货资金占用管理指标的制订、实施和考核,并对存货占用情况进行分析和上报;
7、对生产管理中的重大问题及时向上级主管部门汇报,并协助上级主管部门对重大问题的处置和解决;
8、作为本车间工艺流程、工艺标准执行和监督的第一责任人,确保本车间工作都有工作流程、工作标准 及应急预案
9、负责检查厂区及车间安全、生产、环保、卫生、工作纪律、工艺流程执行率情况及安排工作的进展情况。对现场检查发现的问题当场纠正并及时上报,暂时难以解决的问题在会议上提出解决。
10、负责对公司生产一线规章制度的拟定、修改、补充、完善提出建议或意见,报主管部门批准并备案;对管辖范围内岗位职责及工作流程提出制定、修改、补充、完善建议或意见,报主管部门批准并备案。保证所有的岗位都有明确的岗位职责说明及工作流程和工作标准。11、不定期召开车间班组会议,了解车间员工思想及工作动态。了解车间对公司工作安排的落实情况。
12、负责核查各车间上报的生产日报表,督促检查生产进度、产品质量、生产计划的完成情况,保障生 产订单按时完成。
13、负责生产环节低值易耗品的浪费及公司购入生产所需物品的审核、报批工作,负责低值易耗品的使 用审批工作,对出现异常情况的上报工作。
14、每3-5日组织召开班组生产会议,传达公司工作安排、政策、目标等,协调处理生产车间日常工作 中出现的问题,指出工作中的优点及不足,督促生产进度。将车间存在的问题汇报。
15、负责新进公司员工、离职员工的审核工作,协调配合公司安排的员工培训工作,车间员工奖惩及合 理化建议的审核工作,调查了解相关情况并做出处理及汇报,维护公司制度的公平、公正。
16、负责协调配合外协单位在公司内的施工工作。
17、参与生产车间各种安全、质量、设备事故的分析、调查与处理并及时上报。参与纠正措施与预防措 施的审核并及时上报。
18、督促检查各车间生产基础设施、生产设备、安全设备的维护、维修及保养。
19、每日检查车间内的安全,尽可能的将安全隐患降低到零,保障其正常运行。
20、负责本部门与其他部门工作的相互配合、协调及沟通,带领本部门人员牢固树立全局观念,及时为 客户提供满意服务
21、按时完成上级安排的其他临时性工作。

经纪制度 经营制度 经营部制度

结算制度 绘图制度 统计制度

生产部长岗位职责】链接地址:http://www.qiquha.com/html/201610/258887.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。

W生产部长岗位职责.doc