《进出门时不挤不抢》安全教育小结

《进出门时不挤不抢》安全教育小结
澄迈县文儒中学幼儿园小二班吴春蕾
**/9/16
活动目标:
1、培养幼儿团结友爱、相互谦让的好品德。
2、教育幼儿进出门时不挤不抢,集体活动时要有秩序。
活动准备:
1、课前带领幼儿有秩序的在户外滑滑梯并注意幼儿的表现。
2、歌曲《滑滑梯》
活动过程:
一、开始部分:
1、谈话活动:
教师组织幼儿谈话:刚才老师和小朋友在外面玩什么啦?怎样玩的?咱们又是怎样进的活动室?引导幼儿说出排着队,有秩序的滑滑梯、进出活动室等。
二、基本部分:
1、欣赏歌曲
教师告诉幼儿有一首歌曲也叫《滑滑梯》,请幼儿欣赏并尝试学着跟唱歌曲。
2、提问幼儿理解歌词
歌曲《滑滑梯》中,小朋友是怎样滑滑梯的?为什么要排好队,不推也不挤?教师引导幼儿说出推挤容易将小朋友推倒、磕伤。
3、讨论:小朋友在什么时候还应注意排好队?为什么?
教师引导幼儿回忆哪些时候容易发生挤撞,如:进门出门时;上下楼梯时、荡秋千时等等都容易推倒,发生意外伤害。
三、结束部分:
教师小结:大家集体出动、活动时都应排队,懂得谦让,有秩序的活动,如果挤来挤去会很容易发生危险的,也是不礼貌的。

篇2:小学音体美兼职教师集中培训小结

10月17日(周六)上午,我们牛山街道中心小学举行了音体美兼职教师集中培训,具体由我负责此项培训的安排和协调工作。我街道30名音体美三科兼职老师参加了培训。为兼职老师们培训的老师,是我县教育局精心栽培的学科种子老师,分别是音乐刘颖老师、美术严琼老师、体育陈玲老师。
集中培训前,由我对参训学员与种子老师提出了具体要求。要求种子老师的要明确培训任务;合理安排好课程表,从本周开始就培训起来;保证学员人人过关。对被培训老师们的要求是:要确保按时参训;要积极参与培训,按时完成种子老师布置的任务;要确保每人一次性通过考核。接下来,就由三科种子老师对学员们进行分科教学,发放教材,强调培训要点,布置任务。
我们牛山街道中心小学音体美兼职教师首次集中培训,目标明确,任务清晰。达到了预期的培训目的。

篇3:小学教学测试小结学科知识竞赛验收基础知识

时光飞逝,转眼间这学期即将过去一半了。在这段时间里,老师们辛勤地付出,同学们认真学习,我们共同度过了一段非常愉快的时光。学校为了提高学生的学习兴趣,丰富学生的学习活动,培养学科特长,今天分别举行了一至六年级语文、数学、英语学科知识竞赛活动。
本次语文学科知识竞赛的重点是基础知识,数学则侧重的是计算能力的考查和思维能力的训练,英语侧重日常用语的训练。本次竞赛内容既立足考查学生对于基本知识、基本技能的掌握情况,又注重学生分析问题、解决问题的能力及学习的灵活性、创造性的检验。开考时,监考老师认真监考,学生遵守考场纪律,认真答题。本次知识竞赛圆满结束,期待着学生考出优异的成绩,和同学们共同成长、共同进步!

《进出门时不挤不抢》安全教育小结】链接地址:http://www.qiquha.com/html/202201/766842.html,由制度大全网提供,版权归原作者,分享或转载请注明出处。